K33 Research: Одобрение биткоин-ETF точно произойдет в январе 2024 года

K33 Research: Одобрение биткоин-ETF точно произойдет в январе 2024 года

«Обновления от подателей заявок — это еще один сигнал в пользу одобрения биткоин-ETF в ближайшие три недели», — заявили старший аналитик K33 Ветле Лунде (Vetle Lunde) и вице-президент Андерс Хелсет (Anders Helseth).

Аналитик Bloomberg Intelligence ETF Джеймс Сейффарт (James Seyffart) на подкасте The Scoop еще раз повторил: окно для одобрения биткоин-ETF у SEC выпадает на период с 8 по 10 января. Вероятность одобрения фондов к 10 января, уверен эксперт, составляет 90%.

Накануне фаворит гонки компания BlackRock подала измененную заявку в SEC. По мнению экспертов BlackRock, модель погашения «в натуральной форме» предоставит управляющим активами большую гибкость в работе с портфелем. Однако SEC отдает предпочтение модели, которая потребует от BlackRock обязательной продажи биткоинов при обратном выкупе и компенсации средств инвесторам в наличной форме.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что с начала декабря представители BlackRock, Grayscale, Franklin и Fidelity активно включились в переговорный процесс с SEC по поводу условий запуска ETF на биткоин.

Отправить комментарий

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.