С чего взлетел Bitcoin?

С чего взлетел Bitcoin?

Возобновившийся крестовый поход SEC против криптовалютных бирж и призывы министра финансов Джанет Йеллен к «надзору за стейблкоинами» не отпугнули инвесторов от биткоина.

Более того, спрос на главную криптовалюту только увеличился, подтолкнув ее к стоимости выше $44 000. Параллельно с ралли подскочили и бумаги, связанные с BTC.

В частности, выросли акции Coinbase (NASDAQ:COIN), MicroStrategy (NASDAQ:MSTR), биткоин-майнеров Riot Platforms (NASDAQ:RIOT) и Marathon Digital (NASDAQ:MARA), а также вверх пошел ProShares Bitcoin Strategy ETF (NYSE:BITO).

Кстати, если в крипту я НЕ инвестирую (так как слова «инвестиции» и «крипта», уж простите, у меня немного не стоят рядом), то в указанные выше бумаги я вкладываюсь с большим энтузиазмом.

Так же, кстати, как и в облигации биржи Coinbase.

А если вернуться к крипте… так что вообще происходит?

Неужели все дело в оптимизме по поводу возможного снижения процентных ставок в США? Но почему тогда золото столкнулось с коррекцией?

Надежды на изменение риторики ФРС сыграли свою роль, но аналитики считают, что ставки на скорое одобрение спотовых биткоин-фондов ETF — гораздо более важный триггер.

По их мнению, это сделает актив более привлекательным и комфортным для инвестирования.

У меня только один вопрос: сейчас что ли сложно инвестировать в биткоин? И зачем вкладываться в ETF, который не понятно, чем обеспечен, если можно напрямую купить часть монеты?

По мне, так это причина ради причины. Как говорил ранее, одобрение спотовых ETF на биткоин не должно кардинально изменить положение на рынке.

Думаю, истинная причина, во-первых, в FOMO, а во-вторых в том, что инвесторы поняли, что никто не запретит BTC, интерес к относительно уже молодому активу растет, а вот предложение ограничено.

Кроме того, привлекательность биткоина выросла на фоне бегства от доллара. Люди опасаются сидеть в наличных.

Пробьет ли пара BTC/USD $50,000 к концу года?

Недавно журналисты задали мне аналогичный вопрос. Отвечу так же, как и раньше — актив крайне волатилен, и если сегодня он вырос на 10%, то завтра может обвалиться на 30%.

Помните, что любой, кто дает предсказания в области ценообразования крипты, — это либо человек, который не знает, о чем говорит, либо откровенный мошенник.

Криптовалютный рынок редко руководствуется фундаментальными факторами, скорее эмоциями. Сейчас есть хайп, но кто гарантирует, что с утверждения ETF не начнется фиксация прибыли?

Ничего не мешает нам пару-тройку процентов в портфеле держать в крипте, но… не на всю котлету. Учитывайте риск-менеджмент, друзья.

С криптой — сегодня вы король, а завтра…

Отправить комментарий

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.