Компания Marathon приобрела 2 майнинговых центра за $178,6 млн

Компания Marathon приобрела 2 майнинговых центра за $178,6 млн

План стратегического развития Marathon включает приобретение двух локаций для добычи биткоинов в Техасе и Небраске, ранее принадлежавших дочерним компаниям Generate Capital.

Этот шаг знаменует переход Marathon от «организации, занимающейся лёгкими активами» к организации, обладающей значительным портфелем майнинговых операций. Приобретённые участки обеспечат значительную мощность в 390 МВт; стоимость объектов, оплаченных наличными, составила $178,6 млн.

В Marathon ожидают, что это приобретение со временем снизит затраты на добычу биткоинов на 30%. В заявлении компании говорится, что стратегия компании предполагает повышение хешрейта и оптимизацию операционной эффективности, для чего в Marathon взяли на себя обязательство приобрести майнеры с общей производительностью 7 экзахеш в секунду (Эх/с). Первая партия будет доставлена и установлена к январю 2024 года.

Приобретая площадки в Гранбери штата Техас и Кирни штата Небраска у компании Generate, мы получаем возможность снизить затраты на производство биткоинов на этих площадках, извлечь выгоду из возможностей хеджирования энергии и расширить наши операционные возможности, — сказал управляющий директор Marathon, председатель и генеральный директор Фред Тиль.

Эта сделка увеличивает размер нашего портфеля майнинга биткоинов на 56% с 584 мегаватт до 910 мегаватт мощности, а также позволяет удвоить наш текущий операционный хешрейт примерно до 50 экзахеш в течение следующих 18-24 месяцев.

Во второй половине 2023 года в секторе майнинга наблюдался значительный рост, поскольку майнеры готовятся к ожидаемому в 2024 году халвингу биткоина. Крупные компании активно приобретают или делают предзаказ на тысячи машин на специализированных интегральных схемах (ASIC) следующего поколения от ведущих производителей Microbt и Bitmain.

Отправить комментарий

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.