Запрет россиянам на управление криптокомпаниями: новости крипторынка

Запрет россиянам на управление криптокомпаниями: новости крипторынка

Новые санкции ЕС запретили россиянам управлять криптовалютными компаниями, а BlackRock пошла на уступку SEC и обновила заявку на биткоин-ETF — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

В рамках 12-го пакета санкций Евросоюз запретил гражданам России владеть зарегистрированными в ЕС компаниями и занимать руководящие должности в компаниях, предлагающих криптовалютные услуги.

«В целях дальнейшего ограничения возможностей обхода сегодняшнее решение включает в себя запрет на владение, контроль или занятие гражданами России должностей в органах управления юридических лиц, организаций или организаций, предоставляющих услуги криптокошельков, счетов или хранилищ криптоактивов российским лицам и резидентам», — говорится в сообщении на сайте Евросовета.

BlackRock обновила заявку на спотовый биткоин-ETF для повышения шансов на ее одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Предложение управляющей компании теперь предполагает механизм погашения паев фонда фиатными деньгами — модель, которой отдает предпочтение американский регулятор. Компания ARK Investments также ранее внесла аналогичные изменения в свою заявку на создание ARK 21SHARES Bitcoin ETF.

Спустя месяц после того, как бывший глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао признал вину в нарушении правил борьбы с отмыванием денег, суд утвердил мировое соглашение между биржей и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это стало частью мирового соглашения биржи с властями США, в рамках которого Чжао покинул пост главы биржи, а сама Binance согласилась выплатить несколько штрафов на общую сумму $4,3 млрд, пишет РБК.

FTX объявила о заключении глобального мирового соглашения с официальными ликвидаторами FTX Digital Markets — багамской компании, бывшего оператора биржи FTX. Соглашение представляет собой «новое и взаимовыгодное решение сложных трансграничных правовых вопросов, возникших в связи с обстоятельствами краха группы FTX», говорится в пресс-релизе.

Суд в Черногории отменил решение об экстрадиции основателя обвалившегося криптопроекта Terraform Labs До Квона. Апелляционный суд удовлетворил возражение адвоката Квона против экстрадиции, и дело было возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения и вынесения решения, говорится на сайте суда.

Отправить комментарий

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.