Биткоин-ETF от BlackRock позволит выкупать активы за наличные

Биткоин-ETF от BlackRock позволит выкупать активы за наличные

Крупнейший управляющий активами — компания BlackRock — внесла поправки в предлагаемый ей спотовый ETF на BTC для покупки с помощью наличных денежных средств, что больше соответствует предпочтениям SEC, пишет Business Insider.

Таким образом, предлагаемый к запуску фонд будет больше соответствовать нормативным требованиям регулятора.

Ранее BlackRock подавала заявку на то, чтобы ETF предлагал только выкуп акций фонда в натуральной форме, то есть в BTC, хранящихся в инвестиционном инструменте. Но теперь компании фактически придется конвертировать криптоактив в наличные при возврате акций инвесторам.

При этом BlackRock не оставляет надежды на то, что в будущем будет предоставлено возмещение не только в натуральной форме: «Эти транзакции будут осуществляться в обмен на наличные. При условии получения одобрения регулирующих органов эти транзакции также могут осуществляться в обмен на биткоины».

Представители регулятора обсуждали с BlackRock и Fidelity вопрос о том, как могут происходить выплаты по спотовому биткоин-ETF.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Отправить комментарий

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.