Главная » ПОЛИТИКА » У Белого дома запросили документы по расследованию в рамках импичмента

У Белого дома запросили документы по расследованию в рамках импичмента

Дональд Трамп (справа)

(Фото: Carolyn Kaster / Associated Press)

Демократы нижней палаты Конгресса США запросили у администрации Белого дома документы, которые связаны с расследование в рамках импичмента американского президента Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Этот запрос был инициирован председателями трех комитетов палаты представителей — главой комитета по иностранным делам Элиотом Энгелом, руководителем комитета по разведке Адамом Шиффом и председателем комитета по надзору и правительственной реформе Элайджей Каммингсом.

«Мы глубоко разочарованы тем, что президент Трамп поставил нас и всю страну в такое положение, но его действия не оставляют нам другого выбора, кроме как отправить запрос», — говорится в их совместном комментарии.

Конгрессмены обязали администрацию Трампа предоставить документы в срок до 18 октября. Они уточнили, что намерены получить документы, в частности, связанные с телефонным звонком от 25 июля между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который лежит в основе расследования. Они хотят выяснить, кто, кроме Трампа, разговаривал с украинским лидером по телефону.

«Эта повестка ничего не меняет — просто больше запросов документов, потерянное время и доллары налогоплательщиков, которые в конечном счете покажут, что президент не сделал ничего плохого», — заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Несколькими часами ранее Энгел, Шифф и Каммингс направили аналогичный запрос в адрес вице-президента США Майка Пенса. В их заявлении говорилось, что у них есть вопросы касательно роли, которую Пенс мог играть в деле по Украине. В частности, они указали на то, что сотрудник аппарата вице-президента участвовал в телефонных переговорах американского и украинского президентов.

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник

Оставить комментарий