Главная » ПОЛИТИКА » В посольстве России объяснили санкции США «наплевательским отношением»

В посольстве России объяснили санкции США «наплевательским отношением»

Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Посольство России в США отреагировало на сообщения о введении новых санкций против России по делу Скрипалей. Там обвинили Вашингтон в попытках «присвоить себе функции суперполицейского», а также наказать тех, кто отстаивает собственные национальные интересы.

По словам дипломатов, решением задействовать против Москвы закон «О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное применение» «США продемонстрировали всему миру наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений».

В посольстве считают, что пренебрегли американцы и соблюдением «элементарных норм цивилизованного общения».

Дипломаты также заверили оппонентов, что все попытки запугать Россию санкциями тщетны, а Россия «продолжит защищать многополярное демократичное мироустройство».

Политика

МИД насчитал 72 санкции США за восемь лет

Ранее с критикой санкций выступала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она объяснила их «бессилием США».

В пятницу, 2 августа, издания Financial Times (FT), Politico и New York Times (NYT) сообщили о том, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении дополнительных санкций против России. Эти санкции, как отметили СМИ, являются вторым пакетом ограничений за приписываемое Москве использование химоружия для отравления в английском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в марте 2018 года.

Политика

Ввели или нет? Что важно знать о предполагаемых новых санкциях США

Позже неназванный высокопоставленный чиновник администрации США подтвердил Bloomberg, что Вашингтон действительно вводит второй раунд «химических» санкций против России, потому что она не предоставила гарантий неприменения химического оружия.

 

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий