Главная » ПОЛИТИКА » Неизвестный напал на Памфилову и ударил ее электрошокером

Неизвестный напал на Памфилову и ударил ее электрошокером

Элла Памфилова

(Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Нападение на главу ЦИК Эллу Памфилову произошло в ее доме в городском округе Истра Московской области, сообщила РБК официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», — заявила она.

Сообщение об инциденте поступило в полицию в ночь на 6 сентября. МВД возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК (разбой), полиция устанавливает причастных к нападению и ведет их розыск.

Оперативное сопровождение расследования будет контролировать Служба экономической безопасности ФСБ России, которая курирует деятельность Центризбиркома, рассказал РБК источник, близкий к спецслужбе.

В пресс-службе ЦИК РБК заявили, что Памфилова в пятницу участвует в международной конференции в гостинице «Украина» в Москве. «Самочувствие Эллы Александровны среднее, но позволяет ей принимать участие в конференции», — отметили собеседники.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Все нормально, переживу я это», — заявила журналистам Памфилова во время форума «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», передает корреспондент РБК.

В качестве основной версии нападения рассматривается ограбление, сообщил источник «Интерфакса». В пресс-службе ЦИК заявили, однако, что из ее дома ничего не похищено.

Нападение произошло около часа ночи на территории коттеджного поселка «Лес и река» в Истринском районе, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Московской области. На сайте поселка говорится, что он «имеет надежное внешнее ограждение». «Контрольно-пропускной пункт, установленный при въезде в поселок, контролирует доступ людей на его территорию. Охранная служба, круглосуточно находящаяся на посту, обеспечивает безопасность жителей и их имущества», — отмечено на сайте поселка.

Политика

Памфилова допустила закладывание «крючочков» в подписях оппозиционеров

На главу ЦИК напали в преддверии единого дня голосования (в этом году он выпал на 8 сентября). В Москве избирательная кампания сопровождалась согласованными и несогласованными акциями в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в городскую думу, которым отказали из-за брака в подписях. После несанкционированной акции 27 июля были задержаны от 1074 до 1373 человек, СК завел дело о массовых беспорядках.

Сама Памфилова назвала прошедшие в столице митинги давлением на власть и отмечала, что акции не повлияли на позицию ЦИК, поскольку это «не политический орган».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Екатерина Костина, Наталия Анисимова, Евгения Кузнецова, Дмитрий Серков

Источник

Оставить комментарий