Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

Большой поток новостей из Украины так или иначе связан с военной спецоперацией России. Украинские власти надеются на дополнительную иностранную военную поддержку, невольно признавая таким образом, что собственный боевой потенциал практически исчерпан. Российские же войска уверенно продвигаются, освобождая населенные пункты от националистов и производя демилитаризацию Украины.

Военная спецоперация России на Украине сегодня. Последние новости на 31 августа 2022

Военный эксперт Алексей Леонков сказал, что имитация наступления ВС Украины велась тремя отдельными батальоно-тактическаими группами, из которых ни одна не достигла всех поставленных целей.

Данные группы должны были прорвать линию соприкосновения, а после выйти на оперативный простор. Однако пока достичь этого не удалось. Количество потерь довольно существенное, сообщает «Правда.ру».

Представительство ДНР в СЦКК сообщает о 39 фактах ведения огня со стороны ВФУ за сутки, по территории Республики выпущено 222 боеприпаса.

На донецком направлении противник применял – артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

На ясиноватском — артиллерию 155 и 152 мм.

На горловском – РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

Под вражеским огнем оказались районы двенадцати населенных пунктов Республики: Донецк (Кировский, Петровский и Куйбышевский районы), Гольмовский, Жованка, Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Ясиноватая, Макеевка (Червоногвардейский район), Александровка, Еленовка, сообщает «Глас Народа».

За прошедшие сутки погибло 2 человека в Петровском районе Донецка.

Ранения различной степени тяжести получили 10 человек в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка, в том числе в освобожденном ранее населенном пункте Ставки.

Повреждено 20 домов в Петровском и Куйбышевском районах Донецка, Александровке, Горловке, а также 6 объектов гражданской инфраструктуры

Военная спецоперация России внесла свои коррективы в военную науку по применению войсковой артиллерии на поле боя. То, что применялось советскими артиллеристами в ходе Великой Отечественной войны, на сегодняшний день не приемлемо в зоне боевых действий сегодня, пишет «Свободная пресса».

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

В годы войны с Германией артиллерию называли «Богом войны». Она также играет важную роль в военной спецоперации на Украине. Но, тактика ведения боя сильно изменилась. Главное на сегодняшний день, мобильность артиллерийского орудия или целого подразделения.

Ранее артиллерийские подразделения размещались в специальных окопах. Перед орудиями устраивались целые укрепленные валы. Для защиты артиллеристов использовался бетон и крепкие брёвна. Если подразделение попадает под мощный артиллерийский обстрел противника, то оно скорее всего погибает в полном составе вместе с орудиями.

Сейчас всё обстоит совсем по-другому. Артиллерийская батарея или одиночное орудие делает несколько выстрелов и в срочном порядке меняет позицию. Мобильность артиллеристов очень важна в этой войне. Выживают те артиллеристы, которые оперативно покидают прежнюю позицию и уводят из этого места орудия.

Вот такая тактика предусмотрена русскими военноначальниками для ведения спецоперации на Украине в 2022 году. В период Великой Отечественной войны такого не было. Сегодня артиллерии дали вторую жизнь.

Последние новости Украины на текущий момент. Обзор актуальных событий от 31.08.2022

Модернизация украинских МиГ-29 до уровня использования крылатых ракет AGM-88 получила документальные подтверждения.

Соответствующие видеокадры были опубликованы командованием ВВС Украины и пилотом боевого самолёта, где совершенно точно можно опознать крылатую противорадиолокационную высокоскоростную ракету AGM-88. Модификация ракеты остаётся неизвестной, однако, по мнению иностранных экспертов, речь может идти о базовом варианте ракеты AGM-88A, сообщает Avia.pro.

Видеокадры, опубликованные украинскими военными, позволяют полностью подтвердить сведения о том, что украинские истребители были адаптированы под нанесение ударов этим вооружением. Более того, по всей видимости, один такой боевой самолёт способен одновременно нести две крылатых американских ракеты данного типа, однако, пока что достоверным остаётся неизвестным принцип того, как именно ракета наводится на свою цель, так как на борту истребителя нет возможности для того, чтобы установить систему управления подобным вооружением.

Иностранные специалисты отмечают, что для ракет AGM-88 используется тот же тип пусковых направляющих, что позволяет украинским ВВС использовать в том числе и высокоточные крылатые ракет AGM-84, более известные под наименованием Harpoon, которые помимо поражения надводных целей, предназначены также и для нанесения ударов по наземным целям на дистанциях до 260-280 километров.

В интернете появилась информация о подготовке армией Украины наступления на Харьковском направлении. Об этом пишет издание Readovka и ряд пророссийских Telegram-каналов.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

По некоторым данным, Киев перебрасывает под Харьков большое количество польских танков Т-72 и бойцов, прошедших обучение в Великобритании.

По словам автора Telegram-канала «Старше Эдды», который является российским военнослужащим, рельеф Харьковской области походит для наступления куда больше, чем степи Херсонщины.

«Все будет зависеть от уровня подготовки штабов, а также офицеров и солдат», — утверждает он.

Польша и Украина планируют совместно реализовать проект по строительству трансграничного трубопровода, который позволил бы транспортировать украинское растительное масло в польский порт Гданьск.

Об этом сообщила Канцелярия премьер-министра Польши. В сообщении польского издания wnp.pl отмечается, что обе страны создадут рабочую группу, которая представит варианты локализации проекта. В реализации проекта примут участие министерства сельского хозяйства и инфраструктуры Украины и Польши.

Авторы проекта надеются, что строительство трубопровода для поставок растительного масла поможет частично разблокировать украинский экспорт и будет способствовать продовольственной безопасности в развивающихся странах.

Киевское командование после провала контратаки на Херсон ужесточает цензуру для СМИ.

Как сообщает «Военное обозрение», украинские военные разработали специальную методичку, в которой указывалось, что можно писать, а что нельзя.

Сообщения украинских журналистов о контрнаступлении Вооружённых сил Украины на южном направлении, которые содержали неугодную Киеву информацию, вызвали возмущение в Офисе Президента Украины Владимира Зеленского. Следствием этого стало введение в стране военной цензуры.

Минобороны Украины выпустило инструкцию, из которой следует, что украинским журналистам и блогерам теперь запрещено контактировать с военными Вооружённых сил Украины, критиковать действия командования и сообщать информацию о положении дел в боевой зоне. Вся информация, касающаяся украинских военных, теперь будет сообщаться исключительно официальными представителями ВСУ.

Применяя цензуру, киевские власти пытаются бороться с многочисленными утечками из зоны боевых действий, которые существенно отличаются от информации, распространяемой подконтрольными Зеленскому СМИ.

Американская газета The Washington Post намеренно пишет откровенные небылицы об использовании ракет «Калибр» по деревянным HIMARS Вооруженных сил Украины, заявил военный историк Андрей Союстов в беседе с «Народными Новостями».

Журналисты американского издания выпустили статью, в которой утверждали, что Киев активно использует деревянные макеты реактивных систем залпового огня HIMARS, полученные от США. Более того, в материале утверждается, что этой нехитрой уловкой ВСУ «выманивают» у России высокоточные крылатые ракеты «Калибр», которыми якобы атакуют деревянные макеты. Свои утверждения журналисты подтверждают анонимным источником из высшего руководства Украины, а также несколькими снимками макетов.

Использование ВСУ деревянных макетов боевой техники вполне возможно, отметил специальный корреспондент ФАН, военный историк Андрей Союстов. По его словам, в этом утверждении есть два небольших нюанса, которые все-таки вызывают сомнения.

«Допускаю, что импровизированные деревянные макеты вполне могут украинцами использоваться. Другое дело, что, во-первых, куда удобнее использовать надувные макеты боевой техники заводского производства, как это делают в ВС РФ. Во-вторых, статичные макеты способны обмануть только неопытных наблюдателей. Первый же взгляд на деревянный макет в тепловизор выявит «подделку», у которой не светится разогретый двигатель», — пояснил собеседник.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

Деревянные макеты РСЗО весьма быстро обнаруживают российские квалифицированные наблюдатели и разведчики, продолжил военкор. Поэтому они не приносят большой пользы украинской армии. Понять, что Washington Post пишет небылицы просто, поскольку «Калибры» могут использовать против подвижных целей, а не статичных. К последним относятся деревянные макеты, а настоящие HIMARS — нет, поскольку это самоходное оружие.

«В свете публикации WP любопытно даже не это, а то, что крылатыми ракетами комплекса «Калибр» осуществляется поражение статичных целей, а не подвижных, какими являются украинские РСЗО. То есть все рассказы о том, как вместо HIMARS ВС РФ бьют «Калибрами» по деревянным макетам — это ложь априори», — высказался Союстов.

Цель западных и украинских фейков о HIMARS вполне понятна, полагает журналист. Дело в том, что пропаганда пытается слепить из этого оружия нечто «неуязвимое», наделить какими-то сверхвозможностями, чтобы поднимать боевой дух солдат и общественности. К реальности это, конечно, отношения не имеет.

«Думаю, что тут все просто. Публикации, подобные той, что имела место в WP, позволят украинской стороне и ее союзникам в ответ на любые сообщения Минобороны РФ о поражении HIMARS, отмахиваться тезисом «это были деревянные макеты» и тем самым сохранять вокруг американского РСЗО ауру неуязвимого вооружения», — констатировал собеседник.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 31 августа: последние данные

В сети опубликованы кадры, на которых подтверждается разгром украинской армии, попытавшейся перейти в наступление на херсонском направлении. Фото и видео публикует издание «Военное обозрение».

Ранее МО РФ сообщило, что российская армия в ходе спецоперации смогла ликвидировать свыше 1200 националистов, атаковавших позиции союзников с нескольких направлений в Николаевской и Херсонской областях.

На опубликованных беспилотниками кадрах видно, что техника ВСУ полностью уничтожена. Особо внимание заслуживают сгоревшие грузовики, на которых перевозили боеприпасы на передовую «для прорыва».

Также в районе населенного пункта Потемкино ВС РФ заставили противника отступить в лес под плотным огнем артиллерии, танков и авиации.

На выложенных российским Минобороны фотографиях видны пораженные польские танки (включая их обломки), которые совсем недавно были доставлены на Украину.

Ход военной спецоперации на территории Украины прокомментировал журналист Роман Сапоньков.

В интервью изданию «Украина.ру» он заявил, что располагает информацией о переброске украинских войск из-под Харькова и с Донбасса под Херсон. При этом продвижений на Донбассе у войск РФ нет, констатировал Сапоньков.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

На это, по его словам, повлияли множество факторов. Украине сейчас поставляет вооружение Запад, а украинских военных готовят натовские инструкторы. На данный момент у ВСУ есть огромное количество оружия, которое ей не поставлял Запад, пока РФ не начала «военную спецоперацию» против Украины.

«Движение в Донбассе есть, а на харьковско-изюмском направлении его нет. Противник там тоже не имеет никаких успехов. Сложилась патовая ситуация. Но эту шахматную партию должны разыгрывать большие умы в Генштабе. Наверняка они что-то придумают», — надеется Сапоньков.

Он добавил, что на Херсонском направлении была ротация и там частично в оборону стали подразделения, которые ранее не были в бою. Поэтому многое сейчас там зависит от того, удастся ли добиться слаженной работы новых и старых подразделений. Но он прогнозирует, что основные силы ВС РФ перебросит на Донбасс, куда и направят «третий русский корпус».

Замглавы новой администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов подтвердил, что действительно выехал из региона в Россию, а также пояснил причины отъезда, информирует МК.

По словам политика, это рабочая командировка и в ближайшее время он вернется на свое рабочее место.

«Моя командировка в Воронеж удалась. Спасибо укроСМИ за сотрудничество!», — проинформировал представитель новой херсонской власти.

Как пояснил Стремоусов, он сейчас находится в Воронеже, где принял участие в семинаре по коммуникативному лидерству. Политик признался, что он и херсонская делегация получили «огромный опыт в выстраивании коммуникаций с обществом и социальными структурами». В настоящее время Кирилл Сергеевич возвращается в Херсон, где будет заниматься подготовкой к проведению референдума.

«До встречи в уже навечно Русском Херсоне», — заключил Стремоусов.

Мариуполь сегодня: новости последних часов на 31.08.2022. Обзор свежих событий

Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство первых домов для жителей города, которые остались без крова в результате боевых действий.

Как сообщили РИА Новости в российском военном ведомстве, первые два пятиэтажных жилых дома были построены в рекордные сроки: работы на строительной площадке начались в начале июля. Дома являются частью возводимого жилого микрорайона на улице Куприна.

По плану в первой очереди строительства до конца года будет возведено 12 аналогичных домов на более чем 1,2 тысячи квартир. Вторую очередь планируется завершить к лету 2023 года.

Строители работают круглосуточно в три смены по 8 часов. В 10 минутах езды от стройплощадки возведен цементный завод, с которого непрерывным потоком на стройку подвозятся необходимые стройматериалы. Такой подход позволил обеспечить высокий темп строительства жилого комплекса.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 31.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 31 августа

Сам микрорайон полностью автономен: дома обеспечены собственной котельной, водопроводом, источниками электроэнергии. На территории оборудованы парковки для автомобилей, во дворах разместились детские площадки с горками, качелями и спортивными снарядами, передает EADaily.

Восстановление жилого фонда продолжится. Специалисты уже провели оценку поврежденной инфраструктуры: дома, подлежащие восстановлению, будут отремонтированы, а те, что признаны аварийными, будут снесены, и на их месте также будет выстроено новое жилье.

С 6 сентября между Мариуполем и остальной территорией ДНР упразднят пропускную систему для автомобилистов. Для этого будет достаточно только справки о прохождении фильтрации. Об этом сообщил глава портового города Константин Иващенко.

«C 6 сентября действующую пропускную систему для автомобилистов упразднят. Для перемещения будет достаточно наличия справки о прохождении фильтрации. Пропуск от комендатуры понадобится только для перемещения в комендантский час», — рассказал Иващенко.

Также в своем посте Иващенко поделился, что в Мариуполе продолжается прием заявок на компенсацию за утраченное или поврежденное жилье. Такие заявки уже подали более 1400 человек.

В порту Мариуполя установлен международный морской пункт пропуска. Государственный комитет обороны ДНР подписал соответствующее постановление.

Согласно постановлению ГКО ДНР №209 от 29 августа 2022 года в морском порту Мариуполя установлен международный морской грузопассажирский постоянный пункт пропуска через государственную границу ДНР «Азовпорт».

Напомним, мариупольский градоначальник Константин Иващенко анонсировал открытие в городе пассажирского порта для запуска сообщения с Ростовом-на-Дону. Позже паром «Лаврентий» впервые прибыл из Ейска в порт Мариуполя. О первом тестовом заходе и швартовке судна рассказал замдиректора Администрации морского порта Мариуполя Григорий Соболевский.

Юрий Подоляка 31 августа 2022 года. Видео смотреть онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Оставить комментарий