Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

По ряду оперативных направлений российская армия ведет наступление на позиции украинских националистов и неонацистов, которые пытаются прятаться в укрепрайонах. Военная спецоперация РФ, направленная на полную денацификацию и демилитаризацию Украины, идет в соответствии с планом, который был разработан Генштабом Вооруженных сил России. Со своими задачами военные РФ полностью справляются.

Военная спецоперация РФ на Украине сегодня: последние новости на 29 августа

Польский эксперт Дариуш Матерняк полагает, что сейчас предпринимаются действия, нацеленные на то, чтобы «заморозить» на какое-то время конфликт на территории Украины. Об этом он заявил в интервью одному из польских СМИ, сообщает «Военное обозрение».

Комментируя ход военной спецоперации РФ на территории Украины, Матерняк отметил, что ближайшее время ни одна из сторон не сможет предпринять попытку масштабной атаки и поразить врага.

При этом он не сомневается в том, что Москва не захочет отказываться от территорий, которые уже захватила, Киев же не располагает ресурсами, которые бы позволили ВСУ развить успешное контрнаступление и вытеснить Россию с юга и востока Украины.

Для того, чтобы вернуть под свой контроль эти территории, Украине необходимо не только еще больше вооружения, но и еще больше подготовленных подразделений. Но при сохранении нынешних темпов поставок оружия, Украина сможет накопить необходимое для контрнаступления вооружение не скоро.

Поэтому Матерняк полагает, что конфликт будет «заморожен» на какой-то период и в итоге затянется на длительное время. При этом он не исключает, что следующей весной РФ снова может предпринять попытку масштабного наступления.

Россия уверенно побеждает в специальной военной операции в Украине. Сейчас спецоперация подошла к моменту, когда РФ должна обрушить весь украинский фронт. Такую точку зрения высказал политолог Юрий Шевцов.

Эксперт объяснил, почему Россия не гонится за сроками проведения спецоперации.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

«РФ уверенно побеждает. Стратегия, принятая российскими Вооруженными силами, не отвечает многим стереотипам, которые распространены в обществе применительно к любой войне. Значительная часть населения России настроена на войну Отечественную, всенародную против того, что считает нацизмом в Украине. <…> РФ не производит мобилизацию общества, а ведет локальную борьбу силами 20 процентов своих Вооруженных сил. Поэтому нам часто очень сложно понять, почему спецоперация идет так медленно. На мой взгляд, все это себя оправдывает», – обратил внимание Шевцов, слова которого приводит Sb.by.

По словам политолога, на фронтах у России в настоящее время все хорошо.

«Ситуация на фронтах вышла к такому моменту, когда необходим переход в новую фазу спецоперации. Прежде всего это выражается в том, что российские силы, с учетом ЛНР и ДНР, прошли предварительные полосы обороны, которые украинцы выставили, и подошли к самому главному их рубежу обороны: Славянску, Краматорску, Авдеевке… <…> Сегодня спецоперация стоит на грани, когда Россия должна обрушить весь украинский фронт. Полгода она, по сути, только подбиралась к этому моменту», – заключил эксперт.

О действиях вооруженных сил России при проведении специальной военной операции на Украине сегодня, 29 августа 2022 года, рассказал в ходе ежедневного брифинга по ситуации на Украине официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков, пишет «Глас Народа».

Сводка Минобороны о ходе спецоперации на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате ударов ВКС России высокоточным оружием по пункту управления воздушного командования «Восток» в районе Днепропетровска, а также складу ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 60-й пехотной бригады в районе Нововоронцовки Херсонской области ликвидировано до 70 националистов и 14 единиц специальной автомобильной техники.

Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Марганец Днепропетровской области поражены: пункт временной дислокации и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны, а также полевые лагеря нацистских формирований «Айдар» и «Азов» (запрещенные в РФ террористические организации). Уничтожено более 100 боевиков, 20 единиц военной техники и свыше трёх тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня.

Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 53-й механизированной бригады и националистического формирования «Кракен» в районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики уничтожено более 30-ти и ранено свыше 50-ти националистов.

ВКС России за сутки сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Червоный Яр Запорожской области и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Константиновка, Артёмовск, Райгородок, Славянск и Никольское в Донецкой Народной Республики, Камышеваха и Веселянка в Запорожской области, Николаев и Партизанское в Николаевской области, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах. Кроме того, уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Водянское, Краматорск, Доброволье и Звановка в Донецкой Народной Республики, а также Александровка Харьковской области и Белоусово Херсонской области.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Степное, Ивановка Донецкой Народной Республики, Коновалово Запорожской области, а также Максим Горький и Новая Каховка в Херсонской области. Кроме того, перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У» и 21 снаряд реактивных систем залпового огня «Ольха» и «HIMARS», производства США, в районе Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 276 самолетов, 148 вертолетов, 1832 беспилотных летательных аппарата, 370 зенитных ракетных комплексов, 4408 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3354 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5126 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим продолжает провокации в целях создания техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

28 августа для нанесения удара по территории атомной электростанции украинскими войсками был применён беспилотный летательный аппарат. Огнём из стрелкового оружия украинский ударный беспилотник удалось сбить во время приближения к зданию специального корпуса №1, в котором хранится ядерное топливо американского производства и твёрдые радиоактивные отходы. Сбитый российскими военнослужащими дрон упал на крышу специального корпуса № 1. Серьезных разрушений и пострадавших удалось избежать.

Не прекращаются обстрелы украинскими войсками расположенного рядом с атомной станцией города Энергодар.

За прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила восемь крупнокалиберных снарядов по жилым кварталам города. Среди мирных жителей есть раненные. Два снаряда разорвались в непосредственной близости от периметра атомной станции. Обстрелы жителей города Энергодар велись с огневых позиций ВСУ в районах населенных пунктов Никополь и Марганец в Днепропетровской области, на противоположном берегу Каховского водохранилища.

В ходе контрбатарейной борьбы огневые средства противника на данных позициях были подавлены. Штатный технический персонал Запорожской атомной электростанции продолжает контролировать её техническое состояние и бесперебойную работу. Радиационная обстановка остаётся в норме.

Свежие новости Украины: обзор актуальных событий от 29.08.2022

США следят за обстановкой в зоне спецоперации на Украине. Американский Институт изучения войны (ISW) проанализировал ситуацию. Об этом пишет «Русская весна».

Организация предоставила некоторые выводы. Так, согласно информации, российский лидер Владимир Путин издал два указа о помощи населению Донбасса и Украины, которое решило переехать в Россию. Кроме того, ВС РФ проводят наступление северо-западнее Славянска. Отмечается, что российские силы также наступают юго-восточнее Артемовска, западнее и юго-западнее Славянска.

Также, по данным ISW, ВС РФ организовали наступление юго-восточнее Артемовска, западнее и юго-западнее Донецка, они продвигаются к северу от Харькова.

Организация заключила, что Россия поддерживает образовательные заведения на освобожденных территориях.

Швеция выделит Украине новый пакет помощи объемом 1 млрд крон (почти 100 млн долларов), половина которого — военная поддержка. Об этом в понедельник, 29 августа, рассказала шведский премьер-министр Магдалена Андерссон.

Политик заверила, что Швеция продолжит оставаться близким другом и сторонником Украины, поэтому будет запущен новый пакет поддержки стоимостью один миллиард крон.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

Из указанной суммы 500 млн крон пойдут на военную поддержку Украины. Официальное решение о ее направлении будет принято в ближайшее время, цитирует Андерссон ТАСС.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист ранее заявил, что украинский кризис будет длительным, поэтому поставки военной помощи Украине должны быть дополнены прямым производством вооружения. Политик подчеркнул, что не исключает такой возможности.

Украина в ближайшие недели получит от ФРГ новое суперсовременное оружие, включая средства ПВО, радары и БПЛА. Об этом заявил в понедельник канцлер Германии Олаф Шольц, выступая с речью в Карловом университете в Праге. Выступление транслируется на сайте правительства ФРГ.

Канцлер заверил, что Берлин продолжит оказывать всяческую поддержку Киеву «до тех пор, пока потребуется». Он напомнил, что 25 октября в столице ФРГ состоится международная конференция по вопросам оказания помощи Украине.

«К тому же в ближайшие недели и месяцы Украина получит от нас новое суперсовременное оружие, в частности средства ПВО, радиолокационные системы, разведывательные беспилотники», — сообщил Шольц.

ВКС и ПВО РФ уничтожили практически всех опытных летчиков ВВС Украины. Об этом в понедельник, 29 августа, написали российские СМИ.

По словам аналитика Андрея Красноперова, Киев направляет на боевые задания бывших курсантов Харьковского института воздушных сил. У многих просто не хватило времени доучиться. Это привело к тому, что новичков сбивали на первых же вылетах.

Провалились и попытки коллективного Запада набрать по контракту специалистов, которые могли бы управлять советскими истребителями в разных восточноевропейских государствах, пишет ФАН.

Сейчас США набирает для ВВС ВСУ афганских летчиков, которых планируют перебросить через Польшу на Украину.

«Попадаются ребята, которые могут летать нормально, но в основной своей массе качество их навыков страдает. В свое время я был летчиком-инструктором, и у нас коллеги летали обучать в Ирак. Против наших у них шансов никаких», — сказал Красноперов.

Писатель Захар Прилепин объяснил, почему весь коллективный Запад боится, что Россия одолеет ВСУ в ходе спецоперации на Украине. Он подчеркнул, что западный альянс поставляет киевскому режиму огромные ресурсы, а потому поражение Украины будет равно проигрышу НАТО.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

Прилепин в своем телеграм-канале пояснил, что на сегодня Украина для Запада — это огромный запас живого 35-миллионного ресурса. Альянс в ходе СВО вкладывает в страну огромные русурсы в виде финансовой помощи, военной техники и инструктуров, которые обучают ВСУ по образцу НАТО. В их распоряжении колоссально замотивированная, обстрелянная армия, которая построила на Донбассе сильнейшие в мире укрепрайоны с тремя линиями обороны.

Кроме того, на Украине действует британская, американская, немецкая разведка, со страной действует ленд-лиз, транши, займы и идет поток наеников, инструкторов и новейшего оружия. Поражение Украины означало бы поражение всего коллективного Запада.

«Если Украина проиграет, это значит, что у России космическая разведка лучше, чем у США, ракеты тоже лучше, военные специалисты всех профилей тоже лучше. Что весь мир против России, а Россия прет сквозь всемирную ненависть, как каток», — рассказал Прилепин.

По его словам, это будет означать, что в неядерном конфликте Россия одолеет США и любую европейскую армию. Альянс не может этого допустит, а потому «зубами и когтями» держится за Украину.

Новости из Одессы и Харькова на сегодняшний день, 29 августа: последняя информация

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о необходимости переговоров с Россией и поиска компромиссов.

Труханов напомнил, что сейчас на кону стоят жизни миллионов людей. Об этом он сказал в интервью изданию Corriere della Sera.

«Разумеется, я хотел бы возвращения наших границ 1991 года, но это нужно делать шаг за шагом, искать компромиссы, избегать логики стенка на стенку», – отметил Труханов, слова которого приводит НТВ.

Политик также выступил с критикой президента Украины Владимира Зеленского, который вовремя не предоставил регионам расширенные автономии, что привело к конфликту. Кроме того, Труханов заявил, что не одобряет сносы памятников на Украине, в частности, он против демонтажа памятника императрице Екатерине II в Одессе.

Вместе с этим Труханов предложил заменить снесенные памятники такими, которые не придется менять снова через десять лет.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 29.08.2022: свежие итоги военной спецоперации РФ на Украине от 29 августа, видео онлайн смотреть

Газете Telegraph одесский градоначальник рассказал, что не поддерживает развязавшуюся в нынешней ситуации «войну с памятниками», поскольку, как он считает, любые попытки переписать историю спровоцируют противоречивые эмоции в обществе.

Со слов Труханова, сейчас специальная комиссия примет решение, какие памятники и скульптуры, расположенные в городе, должны будут переместить в музеи.

«Нам также нужно обязательно подумать о том, чем их заменить: необходимо выбрать то, что нам не придется снова заменять спустя 10 лет», — подчеркнул Труханов.

Он признал, что историю Одессы «переписать» в течение нескольких лет нельзя.

Родившийся в Харькове военный обозреватель Геннадий Алехин объяснил, как будет проходить зачистка Харькова от украинских боевиков.

По словам эксперта, нельзя говорить о том, что российские войска не могут взять Харьков из-за недостатка живой силы. Пехота это абстрактное понятие. Часто туда входят разведчики, снайперы, саперы, и все это поддерживается бронетехникой. В это хорошо подготовленное подразделение могут входить десантники, спецназовцы, мотострелки и танкисты, сообщает «Украина.ру».

Неизвестно, будет ли город штурмоваться, но он однозначно перейдет под контроль России. Об этом говорит специфика действий на линии Краматорск-Славянск-Изюм-Харьков.

На северном направлении спецоперации российская армия отодвигает линию фронта на Харьковском направлении. Именно здесь пройдет штурмовой «каток» российской армии. Украинская армия противодействует российским войскам при помощи засад, пытаясь таким образом замедлить наступления. В ответ боевиков раскатывают мощнейшими ударами минометов.

Между тем, очевидцы сообщают о перекрытии полицейскими центральный районов Харькова. Силовики выявляют граждан с луганской и донецкой пропиской.

«Все мосты в центре Харькова перекрыты. «Корд» и полиция проводят проверку документов у каждого проезжающего», — говорится в сообщении.

Авторы публикации отмечают, что массовые проверки граждан постепенно превращаются в репрессии против мирных граждан.

Юрий Подоляка 29 августа 2022 года: видео смотреть онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Оставить комментарий