Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Российская военная спецоперация на Украине продолжается. Накануне стало известно, что в рамках мобилизации на помощь военным РФ будут направлены 300 тысяч человек. Под мобилизацию подпадают только те, кто служил в армии и имеет военную специальность.

Военная спецоперация России на Украине. Последние новости на 22 сентября 2022 года

Бригада президента Украины попыталась контратаковать в районе Павловки в ДНР — неудачно. Потери противника составили более 60 человек убитыми и ранеными, 4 танка и 8 автомобилей.

В Харьковской, Херсонской областях и в ДНР уничтожены 12 складов боеприпасов и вооружения ВСУ.

Украинские войска потеряли более 200 человек в Херсонской области в результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ. Также командир бригады направил 4 роту 2-го батальона в контратаку на минное поле, из-за этого личный состав данной роты фактически полностью погиб, сообщает «Глас Народа».

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 8 пунктов управления ВСУ, пункт временной дислокации нацформирования «Донбасс», а также 68 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 147-ми районах.

Средствами ПВО сбито 11 БПЛА, в том числе один «Байрактар» в Херсонской области. В воздухе уничтожено 28 снарядов системы «HIMARS» и 3 американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

Обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС со стороны украинских националистов

Заявление Минобороны России:

Одна из труб системы технической воды Первой системы безопасности Пятого энергоблока Запорожской АЭС повреждена в результате взрыва украинского крупнокалиберного снаряда.

Ночью украинская артиллерия ударила по линии электропередач, идущей от пятого энергоблока атомной станции.

Обстрел станции велся с огневых позиций ВСУ в районе населенного пункта Марганец. Ответным огнем артиллерийские подразделения ВСУ подавлены.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Радиационная обстановка на Запорожской атомной станции в настоящее время остается в норме.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты ГД, которые соответствуют требованиям частичной мобилизации, должны отправиться в зону проведения спецоперации. Кроме этого, по его словам, депутаты не имеют никакой брони, чтобы не участвовать в спецоперации.

«Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции», — подчеркнул Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он также рассказал, что в Донбассе уже находятся некоторые депутаты. Он привел в качестве примера Виктора Водолацкого, Дмитрия Саблина, Ахмеда Догаева и Адама Делимханова.

Политолог: после референдумов спецоперация может пойти иначе

Об этом на своей официальной странице «Вконтакте» написал крымский политолог, председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

Так, по его мысли, референдумы в республиках Донбасса и на освобождённых территориях могут сделать СВО более динамичной, выведет ее «на следующий этап», как я юридической, военной, так и смысловой точки зрения. Также политолог отметил, что, согласно «логике исторического процесса», «воссоединение Донбасса и освобождённых территорий» с Российской Федерацией неминуемо.

По словам Мезюхо, референдумы в ДНР, ЛНР, Херсоне, Запорожье станут неким вызовом и сигналом для Запада, и Вашингтон в конечном итоге все же будет вести переговоры с Россией, договариваясь об обеспечении обоюдных гарантий безопасности.

Новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 22.09.2022

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеовыступлении, транслировавшемся на сессии Генеральной ассамблеи ООН, представил «формулу мира» для завершения украинского конфликта.

«Это формула, которая предполагает наказание за преступление, предполагает защиту жизни, восстановление безопасности и территориальной целостности, гарантирует безопасность и предполагает решимость», — цитирует украинского президента ТАСС.

По словам Зеленского, его формула может сработать для всех, «кто может оказаться в похожей ситуации».

Вхождении в состав России Луганской и Донецкой народных республик, Запорожья и Херсонщины вряд ли повлечет отправку контингента регулярных войск Североатлантического альянса на Украину, считает военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Эксперт в беседе с «Украина.ру» отметил, что неофициально страны НАТО и так участвуют в украинском конфликте. К примеру, на территории Украины под прикрытием ЧВК действуют боевые подразделения польского спецназа, указал он.

Недавнее широкомасштабное наступление ВСУ под Харьковом также поддерживалось иностранными специалистами НАТО, напомнил Кнутов. В нем принимали участие как и иностранные наемники, так и спецназ.

Американские оборонные компании могут воспользоваться кризисом на Украине, чтобы испытать собственные пилотные проекты. Эти занимаются уже ряд компаний, передает издание Military Times.

Некоторые организации уже передали украинской стороне оборудование, которое еще не выпушено в производство. Например, среди них технологии против беспилотников и для защиты от помех.

«И они возвращаются с продуктом, который конкурентоспособен на рынке, потому что он был протестирован в зоне боевых действий», – отметил замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов в интервью изданию.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников провозгласил страну «испытательным полигоном». Он на официальном уровне пригласил производителей вооружений для теста продукции на поле боя.

Америка поставляет на Украину вооружение, которого еще нет у Пентагона

Соединенные Штаты поставляют Украине оружие, которого еще нет у американских военных.

Фактически, Украина превращена в испытательный полигон для американского оружия, где регулярно используется различное оружие и боеприпасы, за которыми внимательно следят американские эксперты, чтобы улучшить это оружие или отказаться от него.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Заместитель министра обороны Украины Гаврилов заявил, что американские военные компании могут использовать конфликт на Украине для тестирования своих пилотных проектов, и некоторые уже делают это.

Неизвестно, о каком именно оружии идет речь, но тот факт, что оно включает стрелковое оружие, новые варианты боеприпасов и, по некоторым данным, даже новое ракетное оружие, говорит о том, что США заинтересованы в том, чтобы боевые действия на Украине продолжались как можно дольше.

На Украине заговорили о готовности ВС РФ к применению тактического ядерного оружия по ВСУ

Украинские каналы разгоняют информацию о применении Россией тактического ядерного оружия по ВСУ, пишет «Военное дело».

Россия продолжает вести специальную военную операцию СВО в отношении Украины. Ряд источников Украины сообщили о согласии Кремля применить тактическое ядерное оружие. Об этом в Киев якобы сообщила разведка Великобритании MI-6.

Сообщается, что цель — Яворовский полигон украинской армии, расположенный в 30 км от города Львов. В марте этот объект уже был подвергся ракетному удару. Информация не обладает официальным подтверждением, а может быть провокацией западной и украинской спецслужб.

В силу ситуации и большого потока оперативных данных не исключаются любые информационные фейки и вбросы. Редакция «Военного дела» продолжает внимательно следить за будущим развитием происходящего и появившейся информации.

Последние новости Донбасса на 22 сентября. Свежие данные из ЛНР и ДНР, что происходит сейчас

Киевские боевики трижды обстреляли Донецк и один раз Горловку сегодня утром, 22 сентября. Об этом заявили в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 8.20 (совпадает с мск — ред.) — н.п. Нетайлово – н.п. Донецк (Куйбышевский и Киевский районы): выпущено шесть снарядов калибром 155 миллиметров… 8.37 — н.п. Нетайлово — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров…8:43 — н.п. Нетайлово — н.п. Горловка — семь снарядов, 9.03 — пять снарядов калибром 155 миллиметров по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка», — сообщают в СЦКК.

Сообщается, что обстрел вёлся из оружия калибром 155 миллиметров (это стандарт оружия армия стран НАТО). Ранее США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Силы Донецкой и Луганской Народных Республик (ЛДНР) при огневой поддержке вооруженных сил (ВС) России освободили населенный пункт Жованка в Артемовском районе. Об этом 22 сентября сообщил штаб теробороны ДНР.

«На территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила Жованку», — отмечается в Telegram-канале штаба.

Кроме того, по его данным, Вооруженные силы Украины открывали огонь по ДНР с применением реактивных систем залпового огня HIMARS и БМ-21 «Град», танков, 155, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов, пишут «Известия».

Под обстрелы попали районы десяти населенных пунктов ДНР. Повреждены 26 домостроений и пять объектов гражданской инфраструктуры, погиб один человек и еще восемь мирных жителей получили ранения.

95 граждан, не имеющих отношения к военным действиям, из которых семь человек – это дети в возрасте до 18 лет, погибли в результате действий ВС Украины в Луганской Народной Республике. Подсчеты актуальны относительно начала эскалации ситуации в Донбассе 17 февраля.

В телеграм-канале представительства разместили информацию, согласно которой 378 граждан Украины получили ранения либо погибли в общем количестве. Из них, как указано выше, 95 людей погибли, а 283 получили телесные повреждения.

Украинские силовики также применяли реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч», американские 155-мм артиллерийские орудия М777, добавили там.

В результате обстрелов были разрушены и повреждены 2 853 дома в 61 населенном пункте и 245 объектов гражданской инфраструктуры.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к гражданам заявил, что добровольцы «по зову сердца встали на защиту России и Донбасса».

«В связи с этим Правительству, Министерству обороны мною уже были даны поручения в полном объёме и в кратчайший срок определить правовой статус добровольцев, а также бойцов подразделений Донецкой и Луганской народных республик. Он должен быть таким же, как и у кадровых военнослужащих российской армии, включая материальное, медицинское обеспечение, социальные гарантии», — поведал российский лидер.

Особое внимание он поручил уделить снабжению техникой и снаряжением народной милиции Донбасса.

В Мелитополе прогремел взрыв, есть пострадавшие

Взрыв прогремел в Мелитополе в районе центрального рынка.

Пострадали три человека, их жизням ничего не угрожает. Об этом сообщили власти Запорожской области, пишет Regnum.

Утренний взрыв на мелитопольском рынке — дело рук украинских диверсантов, заявил РИА Новости член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 22.09.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 22 сентября

Чиновник заверил РИА Новости, что теракт устроили «спецслужбы режима Зеленского». По мнению Рогова, президент Украины «бесится» из-за желания жителей Запорожской области выйти из состава украинского государства.

Также член главного совета ВГА считает, что взрывом диверсанты хотели запугать мирных граждан в преддверии референдума, который состоится с 23 по 27 сентября. Рогов подчеркнул, что запугивание безуспешно.

«Выбор однозначно будет сделан и подобными вещами они только убеждают нас в том, что мы делаем все правильно», — подытожил он.

Юрий Подоляка 22 сентября 2022. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Оставить комментарий