Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

Военная операция, которая в настоящее время продолжается на территории Украины, призвана покончить с национализмом и нацизмом, которые царит в этой стране. Одновременно с этим российские военные наносят высокоточные удары по военным объектам, добиваясь полной демилитаризации.

Военная спецоперация России на Украине сегодня. Последние новости на 18 августа 2022 года

Новые данные о продвижении российских войск на Украине сегодня и боевых действиях в ходе спецоперации, обнародовал официальный представитель Министерства обороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает «Глас Народа».

Сводка Минобороны РФ, озвученная в ходе брифинга по ситуации на Украине 18 августа 2022 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Противник несёт значительные потери. В результате применения оперативно-тактической авиации ВКС России в районе Авдеевки, 37-й батальон 56-й мотопехотной бригады ВСУ полностью утратил боеспособность. Потери личного состава превысили 60 процентов. Командованием оперативно-тактической группы «Донецк» остатки батальона выведены в тыл для переформирования.

Нанесением ударов высокоточным оружием ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районах Белая Криница и Великое Артаково уничтожено свыше 80-ти националистов и более 50-ти ранено.

Высокоточным оружием наземного базирования поражён пункт временного базирования иностранных наемников в городе Харьков. Уничтожено более 90 боевиков.

В районе Посад-Покровское Николаевской области ударом армейской авиации ВКС России по пункту временной дислокации 1-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ уничтожено около 60 националистов и 8 единиц специальной автомобильной техники.

В результате сосредоточенных артиллерийских ударов российских войск по боевым позициям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Мазановка Донецкой Народной Республики, ликвидировано более 250 националистов.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: пять пунктов управления ВСУ, в том числе 72-й механизированной бригады в районе Артемовска, 46-й аэромобильной бригады в районе населенного пункта Белая Криница Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 234-х районах.

Уничтожены: три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Звановка, Васюковка Донецкой Народной Республики и Березнеговатое Николаевской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Егоровка, Старомлыновка, Новогродовка Донецкой Народной Республики, Яковенково, Лесная Стенка, Зелёный Гай, Кочубеевка Харьковской области, Безыменное, Чаривное и Брускинское Херсонской области.

Кроме того, сбиты в воздухе три снаряда реактивной системы залпового огня в районе населенных пунктов Топольское и Сулиговка Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1757 беспилотных летательных аппаратов, 366 зенитных ракетных комплексов, 4340 танков и других боевых бронированных машин, 800 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3312 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4938 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украинская сторона вместе с их кураторами из США пытается вызвать, по их мнению, незначительную аварию на АЭС и, тем самым, сорвать нормальную и безопасную эксплуатацию АЭС, обвинив Россию.

Украинская сторона неоднократно заявляла, что удары по станции наносятся российским военными, а на территории АЭС размещается российское тяжелое вооружение для обстрела по объектам украинской армии.

«Мы готовы представить МАГАТЭ реальные снимки с очень сильным разрешением, образец размещен на слайде, на которых видно, что оружие, тем более тяжелое, на территории этой станции не размещаем».

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

«Мы знаем, что при наличии большого количества военных и коммерческих зарубежных спутников эту же информацию может представить мировой общественности и американская сторона. При этом США замалчивают объективные данные об обстрелах и ситуации на атомной станции, тем самым поощряя безнаказанность Киевского режима и способствуя возможному развитию ядерной катастрофы на территории Европы».

Согласно прогнозу, радиоактивные вещества в случае аварии на Запорожской АЭС накроют Польшу, Германию, Словакию.

19 августа Киев готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины Генсеком ООН, планируется обвинить РФ.
Для подготовки провокации командование оперативно-тактической группы «Днепр» развёртывает к 19 августа в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и воинских частей, дислоцирующихся в Запорожье, по действиям в условиях радиационного заражения местности.

Специальная военная операция России в Украине никому из граждан ЕС не нанесла вреда, полагает заместитель главы Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.

В Telegram-канале политик отметил, что в военных действиях на украинской стороне не хотят участвовать от трёх четвертей до 90% граждан ЕС, кроме того, большинство европейцев не готовы поддерживать антироссийские санкции. По его словам, поддержка предлагается сугубо за свой, личный счет, передает «МК».

Он указал, что «весь этот бред — от экономии на кремации тел до стирки туалетной бумаги» произносятся с целью наказать «далёкую «дремучую Россию», которая ни одному из граждан ЕС своей операцией на Украине ничем не навредила». Медведев указал, что обыватель, наконец, начинает задумываться, в связи с чем он должен тратить свои деньги «за чужие грехи».

Брифинг Минобороны РФ от 18 августа: видео онлайн

Последние новости Украины на текущий момент. Обзор актуальных событий от 18.08.2022

Разгром колл-центров, расположенных на Украине, дал эффект заметного сокращения IT-преступности в России, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев 18 августа на совещании министров внутренних дел и общественной безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества.

По его информации, за последние три месяца преступления с использованием IT-технологий сократились в России на 8,5%. «По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что в данном процессе были массово задействованы колл-центры, расположенные на Украине и обезвреженные в ходе специальной военной операции ВС РФ», — отметил Колокольцев.

Государственная дума направила официальный доклад в ООН о нацификации образования на Украине. Об этом заявил заместитель председателя палаты Борис Чернышов.

На пресс-конференции, посвященной докладу “О нацификации образования на Украине” депутат отметил, что доклад позволит узнать миру правду об украинских преступлениях в сфере образования.

«Я уверен, что он [верховный комиссар ООН] будет, с одной стороны, поражен теми преступлениями, которые изложены в этом докладе, а с другой стороны, мир узнает правду», — рассказал Чернышов.

Обозреватели РБК проанализировали, как изменилось вооружение украинской армии с начала спецоперации РФ по защите Донбасса.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

В статье говорится, что до конца февраля у ВСУ натовской военной техники было менее процента от общего числа техники. За полгода этот показатель вырос в разы, ведь после начала спецоперации Запад обязался снабдить Киев оружием и военной техникой на общую сумму в почти 40 миллиардов долларов.

Как следует из подсчетов РБК, основанных на публичных сообщениях, за последние полгода страны НАТО поставили Украине свыше 5,6 тыс. единиц тяжелых вооружений и военной техники. В их числе – системы ПВО (Air defence), в том числе системы С-300 и пусковые установки для них, а также зенитные самоходки «Гепард» + Stormer HVM, бронетранспортеры Bushmaster и M113, танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-1, бронемашины Mastiff 6х6, Humvee, гаубицы M777, РСЗО RM-70, гаубицы Dana и Caesar, самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000, гаубицы M109 и Krab, а также РСЗО Mars II, HIMARS и M270 MLRS. И это далеко не полный перечень того, что Киев получил от западных «партнеров».

Больше всего, пишет РБК, Запад передал Украине противотанковых систем (не менее 3211 единиц) и беспилотников (не менее 1026). На третьем месте танки и боевые бронированные машины (не менее 798 единиц), затем идет артиллерия (не менее 257 единиц), ракеты класса «воздух — земля» (не менее 200 единиц), системы ПВО (не менее 119), вертолеты (не менее 14 ), а также не менее одного ракетного комплекса «Гарпун».

В начале боевых действий ВСУ обладали тяжелыми вооружениями и военной техникой в количестве около 8729 единиц (на 91% — вооружение советского типа, почти на 8% — украинского и менее чем на 1% — типа НАТО). Если прибавить к этой цифре западные поставки за полгода, то показатель возрастет до 14,3 тысяч единиц. Распределение по типу производства, пишут обозреватели РБК, будет таким: НАТО — 33,4%, советского типа — 58,4%, украинского — около 5%.

Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 18 августа: новая информация

После ночных обстрелов украинских объектов в Харькове мощные удары продолжились утром.

Так, на рассвете была нанесена серия ударов — мэр города Терехов сообщил в соцсетях о как минимум пяти попаданиях в цель.

«В 4:32 первый, а затем еще минимум четыре ракетных удара по Харькову. „Прилетело“ в Слободской и Холодногорский районы. В одном из мест попадания ракет пожар.

Информация еще уточняется. Взрывов было не меньше пяти, поэтому география попаданий может расшириться», — пишет Игорь Терехов в соцсети.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

Российские ВКС поразили харьковский ДК Железнодорожник, а не общежитие с «детьми и пенсионерами», как пишут украинские СМИ. «Вбросы» вражеской пропаганды развенчал Телеграм-канал Война с фейками.

При сопоставлении некоторых фото, становится понятно, что ранее рядом с указанным ДК на фоне примечательного фургона позировал боец ВСУ. В Железнодорожнике боевики оборудовали себе пункт временной дислокации. Там националисты хранили оружие и боеприпасы, что также подтверждает фотоподборка расследователей.

Также напомним, что в Минобороны РФ заявили, что в Харькове был ликвидирован пункт временного базирования иностранного контингента, в результате чего было уничтожено более 90 силовиков. После этого в дело вмешались представители украинских СМИ, которые попытались обвинить российских военных в нанесении ударов по жилым объектам.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 18.08.2022: новости последних часов из Донбасса

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил 379 снарядов из реактивной системы залпового огня «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам 13 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и 9 получили ранения. Повреждено 27 жилых домов и 4о бъекта гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ОДИН бронетранспортер, 2 миномета, 3 автомобиля повышенной проходимости, более 20 человек личного состава.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С). Убедительная просьба, соблюдать осторожность при перемещении, а также усилить контроль над детьми.

Украинские военные массово бегут с позиций в Донбассе от огня российской артиллерии, которой Киев ничего не может противопоставить. Об этом рассказал военный блогер Юрий Подоляка.

Киевский режим пытается выдать перемещение подразделений в Донбассе и других регионах за плановую ротацию личного состава. Однако на практике ВСУ просто бегут с позиций от массированного огня артиллерии ВС РФ, множащей на ноль украинскую оборону. В Киеве приписывают собственной армии высокую мораль, но обстановка на фронтах вскрывает его ложь. Ободряющие заявления о боевом духе ВСУ, как утверждает Подоляка, вызывают только насмешки.

«Они интересные ребята. Говорят, что в украинских подразделениях очень высокий боевой дух, а вот у российских якобы крайне низкий. Но все смеются и спрашивают, почему тогда русские наступают, а вы отступаете? А бегут не только из Невельского. И из Марьинки сбежала пара рот, и из Водяного тоже бегут. Потому что их реально бросают на убой. У них нет ничего, ни артиллерии, ни других средств», – сказал Подоляка, слова которого приводит «Экономика сегодня».

Артиллерия ВС РФ методично уничтожает укрепления ВСУ, не боясь ответного огня. Блогер связывает это с отсутствием у украинских сил в Донбассе достаточного количества расчетов, а также страхом киевских артиллеристов перед контрбатарейной борьбой (вместо этого они предпочитают удары по мирным жителям Донбасса). В результате украинские войска остаются без прикрытия, что позволяет российским батареям обстреливать их массированным огнем.

«Я посмотрел репортажи наших военкоров из-под Авдеевки и обратил внимание, что наша артиллерия абсолютно не боится контрбатарейной борьбы. Стоит гаубица Д-20 и монотонно посылает снаряд за снарядом в сторону противника. Если бы они боялись ответа, была бы совершенно другая картина: два-три выстрела, и ушли. А наши Д-20 спокойно перемалывают оборону противника. Это говорит о том, что контрбатарейной борьбы нет», – заявил Подоляка в программе «Время покажет».

В Донецкой Народной Республике открылось паромное сообщение с Россией. Первое судно «Лаврентий» прибыло 17 августа из порта Ейска в Мариуполь, передает ДАН.

Как уточняется, протяженность маршрута парома составляет порядка 80 км, время в пути — около семи часов. «Лаврентий» способен вмещать свыше 130 пассажиров и различные грузы.

Представитель судна рассказал журналистам, что паром совершил переход в соответствии с планами Минобороны РФ.

«Шли отлично, не штормило», — сказал он.

Ранее между ДНР и Россией не было паромного сообщения.

Новости последних часов из Энергодара на 18 августа 2022 года

Подконтрольные киевскому режиму вооруженные формирования в ночное время совершили три удара барражирующими боеприпасами по Энергодару. Взрывы случились в непосредственной близости от жилых домов и гражданской инфраструктуры третьего микрорайона населенного пункта, пострадавших нет, рассказали в телеграм-канале администрации города.

Обнаружены минимальные повреждения здания городской администрации, нанесен урон системе кондиционирования воздуха. Эксперты занимаются устранением последствий нанесенных ударов, сообщается в заявлении.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 18.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 18 августа

Двух сотрудника Запорожской АЭС были задержаны накануне за передачу сведений киевским боевикам — сотрудники атомной электростанции были наводчиками для артиллерии и беспилотников ВСУ, сообщает пресс-служба ГУ МВД Запорожской области.

Уточняется, что задержанным может грозить серьезное наказание: до пожизненного заключения, за международный терроризм.

В частности, именно сотрудники ЗАЭС могли передать киевским боевикам сведения о двух слабых местах атомной электростанции: речь идет о системах охлаждения АЭС, а также о площадках, на которых хранится отработанное ядерное топливо. Именно эти объекты подвергаются прицельному обстрелу со стороны ВСУ.

Наводчики украинских войск, которые были задержаны в Энергодаре, сами жили в этом городе. При задержании они заявили, что «думали, обойдется», рассказал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее в МВД региона сообщили о том, что в Энергодаре задержаны двое наводчиков артиллерии ВСУ, они оба работали на АЭС. Задержанным сейчас грозит от 10 лет до пожизненного срока.

Рогов обратил внимание на то, что, будучи работниками Запорожской АЭС и живя в Энергодаре, они тем не менее наводили удары по своему родному городу, а также по территории атомной электростанции.

«При задержании они начали блеять, вести себя как школьники провинившиеся: «я не я», «я думал, что обойдется», «я ни при чем», — цитирует его РИА Новости.

Член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) отметил, что сейчас задержанными занимаются следственные органы.

Юрий Подоляка 18 августа. Видео смотреть онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Оставить комментарий