Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

Президент России Владимир Путин заявил, что военная спецоперация на Украине началась в полном соответствии с уставом ООН. Вместе с этим он отметил высокий профессионализм военных РФ, подчеркнув, что все цели и задачи спецоперации будут выполнены.

Военная спецоперация России на Украине. Новости на 16 августа 2022 года

Российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия начала спецоперацию на Украине в полном соответствии с уставом ООН. Такое заявление президент сделал в ходе обращения к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности.

«Цели этой операции определены ясно и четко – это обеспечение безопасности России и наших граждан, защита жителей Донбасса от геноцида», — сказал Путин.

По его словам, ситуация на Украине показывает, что Штаты пытаются затянуть этот конфликт. Как сказал российский лидер, точно так же американская сторона действует, разжигая конфликтный потенциал в Азии, Африке, Латинской Америке, сообщает РЕН ТВ.

Спецоперация ВС России развеяла миф о «супероружии» Запада, поставляемом Киеву и которое якобы может переломить ситуацию на фронте, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022».

По его словам, сначала речь шла о поставках ПТРК Javelin и неких «уникальных» БПЛА, а сейчас на роль супероружия западниками продвигаются РСЗО HIMARS и дальнобойные гаубицы, но и эти системы вооружения «перемалываются в боях».

Шойгу подчеркнул, что эти вооружения не оказали существенного влияния на ситуацию.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (16.08.2022 г.):

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием ВКС России в районе населенного пункта Андреевка Херсонской области поражен командно-наблюдательный пункт 3-го батальона 46-й аэромобильной бригады, а также пункт временной дислокации данной бригады в районе населенного пункта Лозовое. Уничтожено свыше 20 и ранено до 30 националистов.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

В результате сосредоточенного огневого удара по позициям 72-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артёмовск Донецкой народной Республики уничтожено более 50 националистов, а также шесть единиц военной техники.

После отступления националистов с занимаемых позиций в районе Артёмовска, военнослужащими союзных сил вскрыты факты прямого нарушения киевским режимом и его западными спонсорами требований Женевской конвенции. Так, 14 августа южнее Артёмовска Донецкой Народной Республики на позициях, оставленных подразделениями 72-й механизированной бригады ВСУ, российскими военнослужащими обнаружено более 50-ти противотанковых мин французского производства EMP F2. Данные мины, после установки в боевое положение, невозможно извлечь или обезвредить. Их применение является прямым нарушением требований второго Протокола «О запрещении или ограничении применения мин, мин-ловушек и других устройств», являющегося частью Женевской Конвенции о запрещении или ограничении применения оружия неизбирательного действия, принятой в Нью-Йорке 10 октября 1980 г.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: семь пунктов управления, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Соледара Донецкой Народной Республики, а также живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 182-х районах.

Кроме того, уничтожены: радиолокационная станция обнаружения и наведения целей ПВО в районе населенного пункта Баштанка Николаевской области, склад боеприпасов в районе Зайцево Донецкой Народной Республики и склад горючего в районе Андреевки Харьковской области, сообщает «Глас Народа».

В ходе контрбатарейной борьбы поражены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Владимировка Донецкой Народной Республики и Верхнополье Харьковской области.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

Также подавлены: три артиллерийских взвода орудий «Гиацинт-Б» и пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Новомихайловка, Звановка, Северск, Артемовск, Бахмутское, Яковлевка Донецкой Народной Республики, Полтавка и Новоандреевка Запорожской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Тополевка Луганской Народной Республики и Чаривное Херсонской области.

Кроме того, сбиты в воздухе три реактивных снаряда систем залпового огня в районах населенных пунктов Новогнатовка Донецкой Народной Республики, Каменка и Дорошенково Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1743 беспилотных летательных аппарата, 365 зенитных ракетных комплексов, 4328 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3307 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4902 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 16.08.2022

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что часть западных стран ждет, чтобы Украина сдалась, «чтобы все проблемы решились сами собой».

«Меня часто в интервью и общении министры иностранных дел спрашивают: а сколько вы еще продержитесь? Вместо того чтобы спросить: а что еще нужно сделать, чтобы победить в самое короткое время», — посетовал глава украинского МИДа.

Кулеба также добавил, что у него складывается ощущение, будто ряд европейских стран ждет, когда Украина рухнет, и проблема исчезнет, сообщает «Труд».

Накануне журналист Саймон Тисдалл, работающий в британском издании The Guardian, высказал мнение, что ни США, ни Великобритания не собираются воевать за Украину, а страны континентальной Европы и вовсе могут заставить ее пойти на мир с Россией.

«Возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой? Общественное возмущение конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни», — отметил британский обозреватель.

Киевские власти рано или поздно признают факт геноцида, устроенный украинскими националистами по отношению к польскому населению Волыни в 1943 году. Об этом заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин, 16 августа сообщает агентство PAP.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, об уничтожении всего национального меньшинства, веками жившего там, и это было реализовано», — заявил Селин.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

Он также отметил, что действия украинских националистов в 1943 году соответствуют всем признакам определения понятия геноцид, информирует «Красная Весна».

«Это исторический факт. Рано или поздно украинцам придется это признать», — добавил замминистра.

Селин с сожалением отметил, что серьезная часть граждан Украины не имеет представления о реальных действиях вооруженных формирований украинских националистов. И это, по словам польского чиновника, связано, прежде всего, с той исторической политикой, которая проводится украинскими властями. Однако украинские граждане «рано или поздно дойдут» до реального знания событий Волынской резни, считает Селин.

Напомним, польские историки расценивают Волынскую резню, которую проводили украинские националисты, как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 тысяч до 130 тысяч человек.

Очередной шаг Российской Федерации после освобождения Донбасса – установление контроля над всем берегом Черного моря, который в настоящее время находится под контролем Украины, пишет обозреватель The National Interest Илья Тимченко.

Автор материала уверен, что Москва в скором времени начнет предпринимать боевые действия, направленные на взятие контроля над Одессой и украинскими портами, пишет URA.RU.

Украинский юг, говорится в материале, обеспечивает Киеву торговый обмен с Африкой и Ближним Востоком, а также с ЕС – Незалежная снабжает тех зерном, а в обмен получает сталь с железом. Если РФ возьмет контроль, то поставит Киев на колени, лишив не только доступа к черным металлам.

Черноморское побережье на Украине полно залежей газа в триллионы кубов. Учитывая, что российский газ идет по ним через Молдавию, начинаясь чуть севернее Николаева с Одессой, победа для Москвы будет иметь стратегическое значение.

Генерал-полковник Службы внешней разведки Владимир Матвеев доложил о планах раздела Украины Западом. Матвеев заметил, что западные страны не беспокоит судьба киевского режима. Однако военная помощь продолжает поступать.

Судя по всему, у Запада есть уже сформированный план по разделу территории страны, сообщает «Царьград».

«Как видно из поступающей в СВР информации, западные кураторы уже практически списали Киев со счетов и вовсю занимаются разработкой планов по разделу и оккупации по крайней мере части украинских земель», — подчеркнул Матвеев.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

Напомним, ранее такие планы откровенно обсуждали польские СМИ. В конце марта на польском телевидении появилась карта раздела Украины. Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива поместил в своём Telegram-канале карту Украины, какой её видят в Польше. «Всё, о чём мы ранее уже говорили и к чему готов Запад», — прокомментировал информацию Илья Кива.

Кива обратил внимание своих читателей на то, что в состав Украины, по мнению поляков, уже не входят огромные территории. Они поделены между другими странами. Ряд перечисленных территорий «отходят» Польше. Речь идёт о Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровненской и Тернопольской областях Украины.

Свежие новости Донбасса на 16 августа. Актуальные данные из ДНР и ЛНР, что происходит сейчас

Российский концерн, специализирующийся на разработке и выпуске вооружения для противовоздушной обороны «Алмаз-Антей», готов восстанавливать разрушенные аэродромы Донбасса. Об этом РИА новости рассказал глава холдинга Дмитрий Савицкий.

По его словам, компания поможет с восстановлением систем и средств организации воздушного движения, обновлением средств метеорологического и радиотехнического оборудования, средств связи в пунктах базирования самолетов гражданской авиации.

Первым на очереди к восстановлению аэродром в Мариуполе.

Сегодня рано утром украинские боевики вновь обстреляли столицу ДНР. Под прицелом боевиков оказались Куйбышевский и Киевский районы Донецка, пишет «Русская весна».

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 16.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 16 августа

В СЦКК ДНР сообщили о массированном обстреле города из Орловки. Для нанесения ударов была применена артиллерия НАТО 155-миллимитрового калибра.

Кроме этого, под вражеским огнем оказался Петровский район. Мэр города А. Кулемзин пояснил, что по проспекту Кобзаря был разрушен дом 37, на Мелитопольской улице была уничтожена кровля 72-го домостроения.

Штаб ДНР заявил: нацисты обстреляли территорию водоканала на улице Щорса в Киевском районе Донецка. Там же произошло возгорание автобуса.

Представительство Донецкой народной республики (ДНР) сообщило в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) об обстрелах Зайцево и Горловки со стороны боевиков ВС Украины.

Уточняется, что около 13:25 по московскому времени под огнем оказался поселок шахты имени Гагарина в Горловке. На него обрушили 14 снарядов 152- миллиметрового калибра. Спустя пять минут обстрел велся уже в Зайцево южном. По нему выпустили 15 мин 120-миллиметрового калибра.

Еще через 15 минут под обстрелом вновь оказались Горловка. Сообщается о еще пяти снарядах 152-миллиметрового калибра.

Украинские силовики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщил посол ЛНР Родион Мирошник в Telegram.

Согласно информации дипломата, снаряды упали около энергоблока №6. Украинские силовики произвели обстрел с использованием западного вооружения. Остальные подробности атаки не сообщаются.

«Киев целенаправленно ведет обстрелы с целью создать радиационную техногенную катастрофу. Демонстрирует полное пренебрежение последствиями радиационного заражения», — добавил Мирошник в публикации.

Юрий Подоляка 16 августа 2022. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Оставить комментарий