Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 14.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 14 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 14.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 14 августа

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 14.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 14 августа

Новости из Украины, которые поступают сейчас в режиме реального времени, позволяют говорить о том, что несмотря на все попытки Запада и Европы помешать российской армии, военная спецоперации продолжается успешно. Войска РФ действуют четко и уверенно, производя демилитаризацию и одновременно с этим денацификацию Украины. Именно эти задачи перед ними поставил президент России Владимир Путин.

Военная спецоперация России на Украине. Новости на 14 августа 2022 года

Новые данные о продвижении российских войск на Украине сегодня и боевых действиях в ходе спецоперации, обнародовал официальный представитель Министерства обороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Сводка Минобороны РФ, озвученная в ходе брифинга по ситуации на Украине 14 августа 2022 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате наступательных действий Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уды Харьковской области. Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники.

В результате ударов ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Белая Криница и Белогорка Херсонской области уничтожено 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Сосредоточенными огневыми ударами по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Срибное Донецкой Народной Республики уничтожено до двухсот националистов и 15 единиц военной техники, сообщает «Глас Народа».

В районах населенных пунктов Опытное и Первомайское Донецкой Народной Республики более двухсот военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь. Так, в третьем батальоне данной бригады, действовавшим в районе Марьинки, из 580-ти человек списочного состава осталось около 140 военнослужащих.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

Уничтожена радиолокационная станция обнаружения и наведения целей в районе населенного пункта Пересадовка Николаевской области, склад горючего в районе Славянска, два склада боеприпасов в районах Звановка Донецкой Народной Республики и Искровка Кировоградской области.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 14.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 14 августа

Кроме того, уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады в Артёмовске Донецкой Народной Республики и 63-й механизированной бригады в районе Березнеговатое Николаевской области.

Поражены пять пунктов управления, в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке, артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Часов Яр Донецкой Народной Республики, штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны в городе Харьков, четыре пункта временной дислокации подразделений 113-й бригады территориальной обороны в районе Золочева Харьковской области, а также живая сила, вооружение и военная техника в 151-м районе.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены: взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Артёмовск, артиллерийский взвод орудий «Геацинт-Б», а также семь взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях националистов в районах Звановка, Кузьминовка, Северск, Переездное, Весёлое и Выемка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Лисичанск Луганской Народной Республики и Глубокое Харьковской области. Кроме того, перехвачены в воздухе: баллистическая ракета «Точка-У» над Лисичанском Луганской Народной Республики и 15 реактивных снарядов систем залпового огня в районах Лисичанска Луганской Народной Республики, Антоновки и Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1738 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4303 танка и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3298 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4888 единиц специальной военной автомобильной техники.

Военный эксперт Владимир Евсеев рассказал, что спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины скоро завершится. Он отметил, что российские военные должны в ближайшее время полностью освободить ДНР.

«Исходя из динамики боев, которые мы сейчас наблюдаем, думаю, речь идет не о конце августа. Может быть, середина сентября», — сказал Евсеев, слова которого приводит URA.RU.

При этом эксперт подчеркнул, что осталось еще много населенных пунктов, которые пока не освобождены. Евсеев считает, что российские военные после взятия под контроль ДНР приступят к взятию последней части линии обороны, которая более укреплена.

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля 2022 года. В Минобороны РФ заявляют, что российские военнослужащие наносят удары только по военной инфраструктуре, а также уточняется, что специальная операция идет по плану. При этом в ведомстве не стремятся озвучивать точные сроки завершения спецоперации, говоря о том, что она завершится тогда, когда все цели и задачи будут реализованы.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 14.08.2022

Любой православный человек поймет, мы вернулись домой еще в далеком 1654 году, когда была Переяславская Рада, когда было принято решение голосованием — произошел референдум, заявил член Главного совета ВГА Запорожской области, лидер общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в интервью «Украина.ру».

По словам Рогова, тогда и вернулись в родную гавань, но тогда была присяга царю русскому, царю православному, проводилась она на Священном писании, там есть слова о том, что если кто-то предаст или уйдет – то будет на него проклятие.

«Как только нашу землю отрывают от большой России, у нас сразу реально, как в известной песне – «что они ни делали, не идут дела». Именно так, видно, вот эту незалэжность (независимость — прим. ред.) мама родила. Но тут не мама, а какая-то мачеха по сути. Естественно, это проклятие реализовывалось», — поведал Рогов.

Всегда у нас наступала Руина, такое слово, чисто южнорусское – руина, руйнування, руйнацiя (разрушение – прим. ред.) и прочие вещи.

Одно из моих колен непосредственно ведет все свои корни от запорожского казачества, у меня один из предков был казаком, а казаки запорожские называли себя «русскими лыцарями», это «русские рыцари» — добавил член Главного совета ВГА Запорожской области

Украинский президент Владимир Зеленский все больше показывает свою настоящую сущность, из-за чего западные партнеры Украины начинают от него уставать, пишет издание Newsweek. Отмечается, что претензии стран Запада к главе страны заключаются не только в немыслимых масштабов коррупции, но также и в запрете всех оппозиционных СМИ и партий.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 14.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 14 августа

Издание сообщает, что западное сообщество также не оценило отставку генпрокурора Ирины Венедиктовой и руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова.

Возмущение у американцев, в том числе, вызвали и «грандиозные» фотосессии главы Украины. Автор статьи считает, что все вышеперечисленное должно было негативно повлиять на поддержку Зеленского. Он поучаствовал в фотосессии для журнала Vogue вместе с женой Еленой. Супруги позировали и в бункере, и на фоне военных, и в резиденции президента, чем вызвали немалое возмущение среди простого населения страны.

Кроме того издание отмечает, что Украина не влияет на жизненно важные национальные интересы США, и роль Вашингтона в украинско-российском конфликте лишь навредила ее участникам. По словам автора, Соединенные Штаты должны настаивать на деэскалации конфликта и способствовать созданию мирного диалога между сторонами, а не передавать Киеву оружие и деньги.

Автор материала добавил, что «это просто не наша борьба, и Зеленский, черт возьми, не наш боец».

Ранее в США президента Украины Владимира Зеленского поставили на место после заявления о проблемах американцев. Обозреватель Нейт Хохман заявил, что Зеленский не должен пренебрежительно относиться к внутренним проблемам США, требуя при этом от Вашингтона дальнейшей поддержки.

Согласно сведениям агентства Bloomberg, Украиной инициированы переговоры с Соединенными Штатами о поставках ракет ATACMS для РСЗО HIMARS. Киев заверяет, что не будет наносить удары по российской территории. Об этом пишет издание Avia.pro.

Относительно возможности поставки Украине данных ракет Вашингтон ничего не говорил, но риск, что ATACMS все же отправят Киеву, сохраняется. В публикации подчеркивается, что речь идет о базовой версии MGM-140A ATACMS Block 1, а не модернизированной. Данный тип ракет имеет дальность до 160 километров.

Решение о поставках ракет может быть принято до конца августа.

Последние новости Донбасса на 14 августа. Свежие данные из ДНР и ЛНР, что происходит

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке объявила, что за сутки украинские войска потеряли в столкновениях с подразделениями ЛНР до 40 человек личного состава, 5 бронетранспортеров, 6 единиц специальной автомобильной техники.

Отмечается, что в течение 13 августа инженерно-саперные подразделения Народной милиции расчистили от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими боевиками, более 5 га территории в районах населенных пунктов Белая Гора и Орехово.

МО РФ в брифинге сообщило, что в течение суток средствами противовоздушной обороны в районе Лисичанска был сбит украинский беспилотный летательный аппарат, также над городом перехвачены баллистическая ракета «Точка-У» и снаряды РСЗО, сообщает РИА ФАН.

«ЛуганскИнформЦентр» заявил, что в результате украинской атаки в Червоногвардейском сгорел учебно-воспитательный комплекс №18.

«Сегодня ночью Украина в очередной раз показала свое зверское лицо. Был обстрелян поселок городского типа Червоногвардейское, который мирно спал. Здание школы, которая готова была открыть двери для учащихся детей поселка, ночью было уничтожено в результате обстрела со стороны Украины», – заявила глава администрации Кировска Виктория Сергеева.

Также отмечается, что повреждения получила жилая застройка.

Граждане ДНР и ЛНР, а также Украины с 14 июля освобождены от сдачи экзаменов на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ при получении разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ), передает ТАСС.

Кроме того, по закону граждане Украины могут обратиться с заявлением о выдаче РВП без учета квоты. Заявление и перечень документов установлены административным регламентом МВД, утвержденным соответствующим приказом ведомства. Срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание составляет 60 суток, а вида на жительство — до четырех месяцев.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 14.08.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое смотреть онлайн видео 14 августа

В МВД подчеркнули, что ведомством в целях урегулирования правового положения на территории РФ граждан республик Донбасса и Украины, постоянно проживавших и прибывших с этих территорий в экстренном порядке, принимаются необходимые меры, направленные на приоритетное документирование.

«Так, для указанной категории граждан упрощена процедура получения временного убежища на территории РФ, а именно прием и рассмотрение заявлений о предоставлении временного убежища осуществляется в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня подачи заявления», — рассказали в ведомстве.

В общем порядке эти заявления рассматриваются в срок, не превышающий трех месяцев с даты подачи. Кроме того, постановлением правительства утверждены временные правила организации работы с соотечественниками, постоянно проживающими на Украине, но прибывшими в Россию и получившими временное убежище, которые желают принять участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

«В соответствии с постановлением <…> при отсутствии обстоятельств, препятствующих участию заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, в государственной программе, свидетельство участника госпрограммы оформляется территориальным органом МВД России в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня подачи заявления», — добавили в МВД.

При этом срок рассмотрения заявления об участии в госпрограмме для остальной категории соотечественников составляет 60 дней. Также эта норма распространена на граждан из ДНР и ЛНР. По последней информации, в Россию с февраля прибыли уже свыше 3,3 миллионов граждан Украины, ДНР и ЛНР.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР во время ожесточенных боев с украинской армией захватили бронетехнику ВСУ.

Так, трофеи ополченцев пополнились боевой машиной БРДМ-2. Тяжелая украинская техника была захвачена разведывательным батальоном НМ ЛНР в районе Соледара. Известно, что бронетехника была отремонтирована и теперь находиться на вооружении сил республики.

Ранее сообщалось, что солдаты ВСУ во время своего отступления бросают на позициях большое количество западного вооружения и техники. Это позволяет военнослужащим народной милиций ЛДНР активно применять захваченное оружие против украинской армии.

Юрий Подоляка 14 августа 2022. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Оставить комментарий