Главная » Общество » Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

Военная спецоперация России на Украине может перейти в разряд контртеррористической. К такому выводу приходят некоторые военные эксперты, анализируя преступные действия киевского режима, которые с каждым днем становятся все более жесткими.

Военная спецоперация России на Украине от 08.10.2022. Последние новости сегодня

Военный эксперт Константин Сивков в эфире программы «Место встречи» заявил, что ВСУ находится в тяжелом кризисе.

Военный эксперт отметил, что о проблемах украинской армии говорят многие признаки. Одним из них является призыв украинского лидера Владимира Зеленского к превентивному ядерному удару. Сивков подчеркнул, что такие признаки сигнализируют о том, что ВСУ близки к полному разгрому.

«Продвижение какое-то есть, но в целом наступление остановлено. Фактически возникли предпосылки к целому ряду котлов. Разгром этой группировки, которая уже понесла большие потери, приведет к тому, что защищать остальные территории будет некому. И Зеленский в этих условиях требует поддержки Запада», — отметил военный эксперт, слова которого приводят «Народные новости».

По словам Сивкова, для президента Украины нынешняя ситуация может стать фатальной. Так, по мнению эксперта, Зеленского как «марионеточного» руководителя могут убрать с его поста.

«Провоцирование Западом такого заявления Зеленского может быть прологом его превращения в великомученика и героя, на место которого придет кто-то более респектабельный», — отметил специалист.

В Минобороны России сообщили, что ВС РФ отразили все атаки войск Украины на Купянском направлении.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

Как уточняется, ВСУ предприняли попытку наступательных действий на направлениях Берестовое, Кисловка, Першотравневое и Табаевка.

В результате действий российских войск все атаки были отражены. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, десять единиц автомобильной техники, пять танков, четыре боевые машины пехоты и немецкая самоходно-артиллерийская установка.

Полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал изданию Pravda.Ru переход населённых пунктов Отрадовка и Весёлая Долина под контроль ВС РФ. По его словам, освобождение этих сел имеет тактическое значение. Эксперт объяснил подробно объяснил это понятие.

«Стратегия — это победа в специальной военной операции (СВО), поэтому стратегическое значение имеет освобождение Киева. Всё остальное — это тактические или оперативные решения», — поведал эксперт.

Военный эксперт отметил, что сейчас российские войска выравнивают линию фронта и укрепляют позиции. После чего, по мнению Литовкина, ВС РФ могут перейти в наступление.

Лидеры 27 стран ЕС заявили о продолжении поддержки Украины

Лидеры 27 стран Европейского союза в ходе неформального саммита в Праге сообщили о своих планах продолжать помогать Украине вооружением и финансами, заявил источник в Евросовете.

«Подтвердили поддержку Украины. Выразили приверженность продолжению оказания военной и финансовой помощи», — подчеркнул он в беседе с журналистами на полях встречи в Праге.

Дипломат отметил, что до начала дискуссии по конфликту на Украине к лидерам стран Европейского союза по видеосвязи присоединился президент Украины Владимир Зеленский.

6 октября в Праге начался саммит ЕС, основными темами которого стали усиление антироссийских санкций, дальнейшее оказание военной и финансовой помощи Украине и защита критически важной инфраструктуры сообщества после авариях на СП-1 и СП-2. Об этом информируют «Известия».

28 сентября американские СМИ заявили о почти исчерпанных ресурсах для отправки оружия на Украину. Однако в этот же день стало известно о планах Вашингтона вновь предоставить Киеву пакет военной помощи на $1 млрд.

Свежие новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий сейчас, 8 октября

Издание «Украинская правда» заявило, что «за подрывом Крымского моста 8 октября стоит Служба безопасности Украины». В публикации сказано, что эти сведения журналистам передал источник — «собеседник в правоохранительных органах».

При этом издание отмечает, что «в самой спецслужбе пока официально не комментируют свое участие в этих событиях».

Ранее на возможную причастность Киева к ЧП намекнул советник офиса президента Украины Михаил Подоляк, а также Минобороны Украины.

Около 06:00 мск на автомобильной ветке Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля. Одновременно начался пожар на железнодорожной ветке — загорелись несколько цистерн в составе товарного поезда. После ЧП произошло обрушение двух пролетов одной из двух автомобильных веток моста.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

В Кремле заявили, что по срокам восстановления моста «прогнозов пока нет». Крымские власти призвали местных жителей и туристов не поддаваться панике, напомнив, что регион соединен с материком сухопутным коридором через новые регионы РФ, а также заявили о возобновлении работы паромной переправы. Также в Крыму сообщили о наличии запасов топлива и продовольствия, при этом для недопущения ажиотажного спроса вводятся ограничения на продажу автомобильного топлива и товаров бакалейной группы.

Власти Незалежной фактически признали преступность собственных планов, заявив о необходимости нанесения превентивных ударов по России. Такое мнение озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это прямое признание киевского режима в абсолютной преступности собственных помыслов», ? считает дипломат.

Она пояснила, что Киев расписался в намерении ударить по РФ еще до событий февраля, Незалежную хотели сделать плацдармом для удара.

В планы Вашингтона не входит ядерное противостояние с Россией, заявил научный сотрудник Центра обновления Америки Уильям Вулф в интервью The Federalist.

По его словам, Донбасс и даже вся Украина не стоят для Штатов разрушительной ядерной войны. Более того, Украина не является членом НАТО — в противном случае, уровень эскалации в текущем конфликте был бы совершенно иным.

«Давайте начистоту: это будет катастрофическая и смертельная эскалация и без того неудачного конфликта. И даже в этом случае: какой прок США и американским гражданам от симметричного ответа? Никакого», — заявил аналитик.

Вулф также отметил, что Россия в случае ядерного столкновения не ограничится одним превентивным ударом. По его мнению, надеяться на это было бы «феерическим зазнайством».

Захарова назвала киевские власти террористами после взрыва на Крымском мосту

Реакция киевских властей, заявивших о необходимости уничтожать российские объекты в Крыму после повреждения Крымского моста, говорит о террористической сущности этого режима. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее советник офиса главы президента Украины Михаил Подоляк дал понять, что за повреждением Крымского моста стоит Украина. ЧП произошло утром 8 октября, в результате было прервано движение по мосту. Однако Минтранс РФ наладил альтернативные способы добраться до полуострова и с него: заработала паромная переправа, также существует сухопутный маршрут через новые российские регионы.

На Западе назвали взрыв Крымского моста военным ударом ВСУ

Новость о взрыве грузовика на Крымском мосту прокомментировали различные западные источники. К примеру, финское издание Iltalehti пишет, что Украина настроена на войну, поэтому ударила по мосту.

«Нападение на мост через Керченский пролив показывает, что Украина настроена на войну», — заявил Мика Аалтолу, директор Института внешней политики Финляндии.

По его словам, данный удар расценивается как военный.

Обстановка на ЗАЭС сегодня, 08.10.2022. Новые данные из Энергодара, новости

В результате обстрелов со стороны украинской армии была повреждена и отключилась последняя линия электропередачи, соединяющая Запорожскую АЭС с энергосистемой Украины, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов, передает РИА Новости.

В частности, указал член ВГА, повреждена Днепровская линия электропередачи мощностью 750 кВ. Станция автоматически перешла на питание от дизель-генераторов. По словам Рогова, украинская сторона «сознательно перебила последнюю линию электропередачи и наносит удары по ТЭС в Энергодаре, чтобы не допустить запуска энергоблоков АЭС».

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

Накануне Рогов говорил, что пока нет возможности запустить энергоблоки станции, поскольку для этого нужно много электричества. Кроме того, выработанную энергию некуда будет отправлять.

«На сегодня у нас только одна целая линия электропередачи, так называемая ферросплавная, которая ведет на правый берег Днепра, но по ней идет переток для поддержания собственных нужд и цикла на атомной станции», — сказал он.

Линия электропередачи, питающая шестой блок Запорожской АЭС, в четверг была повреждена в результате обстрела, об этом сообщило Международное агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Дизельные электрогенераторы обеспечивали работу реакторов.

«Вчера в результате обстрела была повреждена линия электропередачи, обеспечивающая питание шестого энергоблока Запорожской атомной электростанции», — указано в документе МАГАТЭ.

После прерывания питания по резервной линии электроэнергию на реактор подавали пять дизельных электрогенераторов, они работали в течение полутора часов. По данным МАГАТЭ, обстрелу подверглась промышленная зона вокруг АЭС. В агентстве подчеркнули, что это еще раз доказывает «нестабильность ситуации с ядерной безопасностью» на Запорожской АЭС.

Украинские боевики продолжают наносить удары по Энергодару и Запорожской ТЭС. Об этом сообщает «Русская весна».

Несколько часов назад ВСУ обстреляли ТЭС. В городе прозвучали взрывы. Над территорией виднеется черный дым.

Без света остался не только сам Энергодар, но и близлежащие населенные пункты.

Ростуризм открыл горячую линию для туристов, оставшихся в Крыму

Ростуризм открыл горячую линию для туристов, оставшихся в Крыму после ЧП на Крымском мосту, сообщила глава ведомства Зарина Догузова. В своем Telegram-канале руководитель министерства опубликовала телефон, по которому путешественники могут задать вопросы в связи со сложившейся ситуацией.

«Для всех туристов, которые испытывают трудности в Крыму в связи с инцидентом, работает горячая линия 8 800 511 80 18», — написала Догузова.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

Глава ведомства отметила, что она находится на постоянной связи с властями Крыма и Севастополя. Догузова заверила, что в данный момент она договаривается с отельерами и владельцами санаториев региона для бесплатного продления проживания туристов. Она также обратилась к представителям бизнеса для того, чтобы они оказали поддержку путешественникам.

«Нахожусь на постоянной связи с Крымом и Севастополем. Сейчас ведем работу, чтобы отели и санатории бесплатно продлили проживание в течение ближайшего времени для гостей, у которых оно заканчивается сегодня. Прошу бизнес оказывать туристам максимальное содействие. Для туристического бизнеса будут меры поддержки», — добавила Догузова.

Руководитель министерства подчеркнула, что для тех туристов, которые направляются в или из Крыма на машинах, будут развернуты пункты питания и обогрева.

«Также уже заработала паромная переправа», — заключила Догузова.

Херсон 8 октября 2022 года: последние новости, ситуация на Херсонском направлении

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что жителей региона удалось обеспечить продуктами и товарами, несмотря на взрыв на Крымском мосту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на политика.

«У нас все нормально в Херсонской области, все обеспечено. Самое главное, мы не создаем панику никакую», — объяснил Стремоусов.

По его словам, власти и дальше будут изучать, как продолжит работать логистика, доставка продуктов, товаров.

Не исключается, что логистику товаров для Херсонской области и Крыма до момента восстановления Крымского моста перенаправят через Донбасс, обратил внимание Стремоусов.

Начальник управления по работе с личным составом полковник Владимир Теряев перешел на должность начальника ОВД по личному составу в городе Херсон. Об этом URA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

«Это правда, он занял соответствующую должность в Херсоне», — поделился собеседник. В конце лета стало известно, что Владимир Теряев уходит на пенсию, а его место займет Ольга Никитина, до этого возглавлявшая один из профильных отделов управления по работе с личным составом.

Теряев — не единственный из силовиков, кого перевели на работу в новые регионы РФ. Ранее сообщалось о том, что десятки сотрудников полиции, Следственного комитета и прокуратуры, среди которых есть бывшие высокопоставленные руководители, отправлены из Свердловской области в бывшие территории Украины (ДНР, ЛНР, Херсонская, Запорожская области), где формируются российские администрации.

Большое количество техники ВСУ и живой силы войск Украины уперлось в линию обороны у Давыдова Брода в 140 километрах от Херсона, проинформировал накануне Кирилл Стремоусов в телеэфире Первого канала.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

«Очень большое скопление техники, живой силы. Все эти силы, по большому счету, рвутся на Херсон… Они прошли через Давыдов Брод, переместились близко к Днепру и при этом попали в определенный огневой мешок. Сейчас продолжается (их — прим.) уничтожение. ВСУ пытаются преодолеть этот участок, но до Херсона не близкий путь — около 140 километров.

В данный момент боевики уперлись в эшелонированную защитную линию, выстроенную министерством обороны РФ», — рассказал Стремоусов.

Украинские войска Нескольких дней назад украинские войска предприняли контрнаступление на севере Херсонской области. Ими были заняты населенные пункты, находящиеся в серой зоне. Далее их движение было остановлено.

Военный эксперт Коротченко: после ЧП на Крымском мосту никаких «красных линий» больше не существует

Никаких «красных линий» больше не существует, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам эксперта, необходимо возмездие на теракт на Крымском мосту. Следует сделать так, чтобы возмездие распространилось на планировавших и осуществлявших террористический акт на Крымском мосту, считает Коротченко. Украина — террористическое государство, а президент Зеленский страны — международный террорист, заявил военный эксперт.

Коротченко полагает, что в США знали о подготовке этого теракта. Он напомнил, что 6 октября The New York Times опубликовала статью, из которой было ясно: что-то серьезное произойдет.

В статье говорилось, что по мнению спецслужб США, подрыв автомобиля и гибель Дарьи Дугиной были частью секретной кампании, которая может привести к расширению конфликта.

Лавров заявил об оборонительном характере политики РФ в области ядерного сдерживания

Российская политика в области ядерного сдерживания имеет сугубо оборонительный характер, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Хотел бы также подчеркнуть, что Россия сохраняет приверженность заявлению лидеров стран пяти государств, обладающих ядерным оружием, от 3 января этого года, в котором был подтвержден постулат о недопустимости ядерной войны», – сообщил он в интервью «Аргументам и фактам».

В то время как западные страны, по словам главы МИД, стремятся выставить РФ источником ядерных угроз, используя манипуляции и ложь.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 08.10.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Видео онлайн о спецоперации 8 октября

«В контексте кризиса вокруг Украины именно американцы и их союзники активно пытаются ввести в публичный оборот ядерную риторику», – подчеркнул Лавров.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что впервые после холодной войны и Карибского кризиса миру грозит ядерная война. Он напомнил, что последний раз с «перспективой Армагеддона» Земля сталкивалась в 1962 году.

В нынешней эскалации американский лидер обвинил российское руководство.

До этого зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия имеет право применить ядерное оружие в строгом соответствии со своей государственной доктриной в случае такой необходимости.

Он также предостерег НАТО от попыток вмешательства в конфликт на Украине при применении ядерного оружия против ВСУ.

Юрий Подоляка, видео о ходе военной спецоперации на Украине: новости сегодня, 8 октября

Оставить комментарий