Главная » Общество » Херсон сегодня, 18 октября, бои в Херсонской области: что происходит сейчас, обзор боевых действий на Херсонском направлении на 18.10.2022

Херсон сегодня, 18 октября, бои в Херсонской области: что происходит сейчас, обзор боевых действий на Херсонском направлении на 18.10.2022

Херсон сегодня, 18 октября, бои в Херсонской области: что происходит сейчас, обзор боевых действий на Херсонском направлении на 18.10.2022

Украинские военные на протяжении нескольких недель стягивали резервы, чтобы начать масштабное наступление на Херсонскую область. Предпринятая накануне попытка начала продвижения была сразу же купирована российскими войсками, о чем сообщили местные власти.

ВС России пресекли попытку наступления ВСУ в Херсонской области

Российские военные пресекли попытку прорыва обороны в Херсонской области со стороны ВСУ, в результате были уничтожены более 100 украинских военнослужащих и 13 единиц бронетехники. Об этом сообщает министерство обороны России.

«Пресечена попытка подразделений ВСУ прорвать оборону в районе населенного пункта Брускинское Херсонской области. <…> Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, 13 боевых бронированных машин и восемь автомобилей», – говорится в сообщении, которое приводит «Москва 24».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российские военные посредством артиллерии и ударов вертолетов устранили порядка 160 украинских военнослужащих на купянском направлении.

В Херсоне удалось восстановить работу сотовой связи и интернета

По данным корреспондентов РИА Новости, в Херсонской области наблюдается сбой в работе сотовой связи. Кроме этого, есть проблемы с интернетом.

Стационарный интернет не работает и в государственных учреждениях Херсонской области. В местных гостиницах наблюдаются те же проблемы.

Херсон сегодня, 18 октября, бои в Херсонской области: что происходит сейчас, обзор боевых действий на Херсонском направлении на 18.10.2022

Чтобы дозвониться куда-то, нужно предпринять несколько попыток. Свет подается в штатном режиме.

На данный момент власти региона не прокомментировали проблемы. Причины перебоя не уточняются.

Журналист Кнырик: грамотная оборона ВС РФ в Херсоне не дает украинским войскам развернуть наступление

Украинская армия продолжают предпринимать безуспешные попытки развернуть наступление на Херсонском направлении, однако у них ничего не выходит из-за грамотно выстроенной обороны российских войск. Об этом сообщил журналист Константин Кнырик.

В интервью для ИА SM-News он подчеркнул, что подразделения ВСУ организовали несколько попыток, одна из них была достаточно крупной с использованием большого количества техники, но она все равно была отбита.

«Очень грамотно выстроена линия обороны. Более того, ещё появившиеся системно месяц назад инженерные войска решают очень серьёзные задачи», — сказал Кнырик.

Он также добавил, что руководство региона приняло правильное решение, когда предоставило возможность местным жителям временно переместиться на более безопасные территории России.

ВСУ потеряли около 320 танков и 9,8 тыс. военных на Херсонском направлении за полтора месяца

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за последние полтора месяца потеряли около 320 танков и 9,8 тыс. военных на херсонском направлении. Об этом сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Только по сводкам Минобороны <…> укронацисты потеряли около 320 танков, около 250 БМП, 542 боевые бронированные машины, 335 как раз вот этих пикапов с пулеметами, <…> 36 самолетов и семь вертолетов. Суммарно более 1590 единиц техники, это только лишь на херсонском направлении. И примерно около 9,8 тыс. кадровых военных, наемников потеряли убитыми», — сказал он в эфире Первого канала.

По словам Стремоусова, ситуация на херсонском направлении полностью контролируется министерством обороны РФ и Росгвардией, Херсону ничего не угрожает.

Херсон сегодня, 18 октября, бои в Херсонской области: что происходит сейчас, обзор боевых действий на Херсонском направлении на 18.10.2022

16 октября Стремоусов заявил, что надежды Киева по наступательной операции в Херсонской области разрушены, сообщают «Известия». Он подчеркнул, что благодаря российским войскам ВДВ под командованием генерал-полковника Михаила Теплинского «укронацисты были разбиты на херсонском направлении».

До этого, 15 октября, замглавы администрации региона заявил, что российская армия не позволила украинским военным перейти в наступление на бериславском направлении в Херсонской области. По его словам, армия РФ полностью отразила попытку прорыва.

Военкор Пегов: иностранцы в Николаеве готовятся к штурму Херсона

Возможности для контрнаступления могут закрыться в конце октября — начале ноября. Кураторы Зеленского, невзирая на многочисленные потери техники и личного состава, не отменили задачу взятия Херсона.

Телеграм-канал WarGonzo поделился инсайдом по южному фронту, информацией, собранной от надёжных источников. «Ситуация тяжёлая, местами критическая, но всё равно далеко не безнадёжная. Парни из 45-й бригады реально творят ратные чудеса. Записывают себя в историю, безусловные герои», — пишет телеграм-канал.

ВСУ под командованием кураторов из НАТО пытаются применить на херсонском направлении тактику прорыва к Херсону несколькими десятками мобильных групп — по 5-10 машин.

Под Николаевым для этого концентрируется большое количество личного состава и легкобронированной техники. В этот район, по данным разведки, прибывает большое количество иностранных наёмников. Также телеграм-канал сообщает, что поток разведданных, поступающих из освобождённых русских регионов, существенно снизился. Британцы нервничают.

Оставить комментарий