Главная » Общество » Взрывы в Киеве сегодня, 17.10.2022: что обстреляли, свежие новости 17 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас, обстановка

Взрывы в Киеве сегодня, 17.10.2022: что обстреляли, свежие новости 17 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас, обстановка

Взрывы в Киеве сегодня, 17.10.2022: что обстреляли, свежие новости 17 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас, обстановка

Украинская столица сегодня продолжила содрогаться от взрывов, которые были обусловлены ударами российских военных по критической инфраструктуре и военным объектам. Таким образом можно говорить о некоторое смене тактики армии РФ в ходе военной спецоперации, так как за последнее время как в Киеве, так и в ряде других украинских городов поражено большое количество объектов военного характера и инфраструктуры.

Киев накрыла вторая волна ударов дронов-камикадзе

Украинская столица сегодня, 17 октября, снова оказалась под ударами ВС РФ. Дроны-камикадзе «Герань-2» обстреливают энергетическую инфраструктуру Киева. Крупный пожар произошел у здания «Укрэнерго». Также зафиксирован взрыв в районе центрального вокзала.

Турецкое информагентство Anadolu опубликовало видео, снятые утром в Киеве, во время обстрела Российскими дронам-камикадзе Шевченковского района столицы.

ПВО ВСУ практически бессильна перед атакой дронов. Некоторые военнослужащие стараются сбить один из таких дронов из стрелкового оружия.

Военкор Астрахань об атаке БПЛА: Киев все ближе к Северной Корее

Военный корреспондент Дмитрий Астрахань прокомментировал в соцсетях атаку дронов на Киев в понедельник, 17 октября.

Журналист в своем Telegram-канале заявил, что контролируемая Киевом часть Украины по состоянию энергетики и не только стремительно приближается к ситуации в Северной Корее.

Взрывы в Киеве сегодня, 17.10.2022: что обстреляли, свежие новости 17 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас, обстановка

«Интересно, что украинская нация напрочь не понимает, что традиции ведения военных действий вещь обоюдная, а не односторонняя. Ты шире трактуешь цели — противник твои объекты начинает оценивать по-другому», — написал военкор.

По его мнению, нынешние власти Украины – «редкий случай идиотов», которые в течение последних восьми лет шли к самоликвидации.

Киев прикрыли антидроновым куполом, который оказался дырявым

Советник мэра Киева заявил, что город закрыли антидронным куполом. Но вот незадача: этот купол не работает — он дырявый.

Советник мэра Киева Юрий Зозуля заявил, что столицу Украины охраняет антидронный купол. Однако после оказалось, что этот купол работает примерно так же, как «потолок цен» на энергетические ресурсы из России. То есть не действует вовсе.

Со слов Зозули, сейчас отдельные «соты» купола закрывают некие особо важные объекты в столице Украины. Например, электростанции. Но чтобы система заработала в полную силу, понадобится по меньшей мере два года, пишет «Царьград».

Причём помогать Киеву для создания абсолютного антидронного купола придётся всему миру. Но Зозуля всё равно призывает киевлян не отчаиваться и верить, что власти постоянно делают нечто для их защиты, при этом не уточняя, что именно.

Киевский железнодорожный вокзал оказался под ударами БПЛА

Киевский железнодорожный вокзал попал под удары российских беспилотников «Герань-2» ранним утром 17-го октября.

Удары по Киеву подтвердил и мэр украинской столицы Владимир Кличко.

Воздушная тревога почти по всей территории Украины наблюдается примерно с 3.00 мск 17-го октября, примерно в 6.00 под удары попал Киев.

Взрывы в Киеве сегодня, 17.10.2022: что обстреляли, свежие новости 17 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас, обстановка

Россия методично уничтожает склады с оружием НАТО, логистические хабы, используемые для переброски западного оружия и солдат и иные важные цели.

Артиллеристы из Петербурга и произведённые в Петербурге беспилотники также вносят свою важную лепту в работу российской армии в зоне СВО.

Подоляка сообщил о позоре ПВО Украины против «Гераней»

Киев не смог справиться с дронами «Герань-2». ВС РФ удалось вскрыть слабость украинских систем ПВО. Об этом в программе «Время покажет» сообщил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Так, в Киеве появились видеокадры, на которых видно, как российские силы применяют «Герани».

По словам специалиста, ранее Киев хвастался прикрытием города «антидроновым куполом», сформированным системами ПВО Запада, однако украинские войска пытаются бороться с российскими дронами при помощи стрелкового оружия.

«На самом деле «Герань» – очень трудная цель для ракет ПВО, потому что многие из них работают по инфракрасному излучению, а «Герань» с ее поршневым двигателем как раз не оставляет такое излучение. Это не реактивный двигатель – соответственно, скорость низкая, и ее очень трудно засечь и сбит», — пояснил эксперт.

Оставить комментарий