Главная » Общество » Взрывы в Киеве сегодня, 11.10.2022: что обстреляли, последние новости 11 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас онлайн

Взрывы в Киеве сегодня, 11.10.2022: что обстреляли, последние новости 11 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас онлайн

Взрывы в Киеве сегодня, 11.10.2022: что обстреляли, последние новости 11 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас онлайн

Киев продолжает приходить в себя после массированных обстрелов, которые произошли накануне. Российская армия нанесла сразу несколько высокоточных ударов по военным объектам и инфраструктуре. В результате этого город обесточило, а также наблюдались проблемы с водоснабжением. Население украинской столицы пребывало в панике, стараясь спрятаться в бомбоубежищах и метро.

ВС РФ наносят удары ракетами «Калибр» из Черного моря, в Киеве объявлена воздушная тревога

Во вторник утром во многих регионах Украины, в том числе в Киеве и области, была объявлена воздушная тревога. Об этом сообщают украинские источники, сообщает «Русская весна».

Подробностей о «прилете» ракет на объекты пока нет. Но украинские СМИ заявляют, что Ту-95 МС наносят ракетные удары Х-101 из района Каспийского моря. Источники также сообщают, что Ту-95 МС запускают ракеты «Калибр» из Черного моря.

Ранее сегодня также сообщалось об ударе по Ладыжинской ТЭС в Винницкой области и 16 взрывах в подконтрольном Киеву Запорожье.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил четыре взрыва в центре города

Градоначальник Киева Виталий Кличко заявил, что в центре украинской столицы прогремели несколько взрывов.

Ракеты упали неподалеку от офиса Службы безопасности Украины, на некотором расстоянии располагает и офис Владимира Зеленского. По данным СМИ, в городе активно работает система противовоздушной обороны, а станции метро заполнены людьми и используются как бомбоубежища. Ракетным ударам подверглись и некоторые другие украинские города. В частности, Днепропетровск. Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Взрывы в Киеве сегодня, 11.10.2022: что обстреляли, последние новости 11 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас онлайн

Глава Крыма Сергей Аксенов считает военное руководство России начало менять свой подход к проведению спецоперации. Под прицел наших ракет берутся важные объекты инфраструктуры Украины. Если продолжать такие действия и дальше, то уже весной можно будет говорить о победе над киевским режимом.

McDonald’s приостановил работу в Киеве

Ряд торгово-развлекательных центров, магазинов, ресторанов, среди них и заведения McDonald’s 10 октября перестали работать в Киеве.

Заведения прекратили свою работу в Киеве из-за обстрелов. Закрылись 11 ТРЦ, несколько магазинов и рестораны быстрого питания McDonald’s и Domino’s Pizza. При этом в McDonald’s якобы заявили, что какое-то время они больше работать не будут.

Отметим, накануне и сегодня в Киеве объявляли воздушную тревогу, сообщает ИА «Красная Весна».

Напомним также, 10 октября президент России Владимир Путин сообщил, что Россия нанесла массированный удар высокоточным оружием по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

Путин объяснил, что своими действиями украинские власти поставили себя в один ряд с террористами, и Россия всегда будет жестко реагировать на террористические акты на своей территории.

Ермак: поддержка Киева Вашингтоном не дотягивает до уровня Лондона

Поддержка Соединенных Штатов Украины не дотягивает до уровня британской поддержки, заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак пранкерам Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову (Вован и Лексус) в опубликованном 11 октября пранке.

Пранкеры позвонили Ермаку от имени экс-посла США в России Майкла Макфола.

По словам Ермака, Британия поддерживает Киев на 100%, а поддержку Вашингтона он оценил в 70%. «На мой взгляд, британцы нас поддерживают на 100%. Мы очень надеемся, что курс, который вел Борис Джонсон, будет продолжен… Британия и США — это наши главные партнеры сегодня», — заявил Андрей Ермак.

Взрывы в Киеве сегодня, 11.10.2022: что обстреляли, последние новости 11 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас онлайн

Ермак заявил, что уровень отношений Украины и США оставляет желать лучшего и не дотягивает до уровня британо-украинских отношений. «Я уверен, что сам президент Байден очень заинтересован в нашей победе. Если сравнивать, вот сегодня есть там (в Британии) 100% поддержки, да, или желание поддерживать», — заявил Ермак.

Уровень поддержки Украины Вашингтоном Ермак оценил в 70% и выразил надежду на встречу Байдена и Зеленского, которая, по его мнению, позволит усилить уровень поддержки и сделать ее 100%-ной.

«Мне кажется, что сегодня или визит президента Зеленского в Штаты, или визит президента Байдена на Украину… Вот личная встреча. Она даст возможность вот сделать эту поддержку стопроцентной. Мне кажется, что сегодня на Украине находится место, в котором Америка опять завоюет свое лидерство в мире. Очень важно, чтобы в это поверили все в Вашингтоне», — заявил Ермак.

Политолог: Киев ощутил «угрозу с севера»

Последние события показали, насколько в Киеве опасаются «угрозы с севера». Об этом заявил новосибирский политолог Сергей Бирюков.

Так он прокомментировал заявление в руководстве Белоруссии о том, что украинская армия взорвала практически все мосты на границе с республикой. По словам политолога, на Украине прекрасно понимают, насколько сильно за последнее время возросла вероятность вовлечения в боевое противостояние белорусской армии.

«При этом переход Вооруженными силами Белоруссии государственной границы с Украиной пока не предопределен окончательно», — приводит комментарий эксперта ИА REGNUM.

Киев экстренно изменил список пожеланий по западному оружию после российских ударов

Киев поменял запросы на поставку западного оружия после ударов ВС России.

После мощных российских авиаударов по украинской территории 10 октября киевское правительство переключило свои потребности в ракетах дальнего действия на другие системы вооружения.

Взрывы в Киеве сегодня, 11.10.2022: что обстреляли, последние новости 11 октября 2022, последствия, что происходит в Киеве сейчас онлайн

По данным зарубежных журналистов, спикер украинского парламента Руслан Стефанчук официально обратился к Конгрессу США с просьбой поставить системы ПВО NASAMS, системы противоракетной обороны и противобатарейные системы.

Согласно письму Стефанчука, возможности противовоздушной обороны Украины ограничены.

Ранее Зеленский с энтузиазмом просил США поставить ракеты дальнего радиуса действия украинским вооруженным силам.

Оставить комментарий