Главная » Общество » Удары по Киеву сегодня, 13 октября, взрывы: что уничтожено, последние новости о ситуации в Киевской области сейчас, 13.10.2022

Удары по Киеву сегодня, 13 октября, взрывы: что уничтожено, последние новости о ситуации в Киевской области сейчас, 13.10.2022

Удары по Киеву сегодня, 13 октября, взрывы: что уничтожено, последние новости о ситуации в Киевской области сейчас, 13.10.2022

Киев сегодня, 13 октября, продолжил содрогаться от взрывов, которые свидетельствуют о продолжающемся уничтожении объектов критической инфраструктуры. Российские власти ранее подчеркивали, что отныне террористические действия со стороны киевского режима будут получать самый жесткий ответ.

Свежие новости Киева сегодня, 13.10.2022: обстановка в Киевской области

Замглавы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко сообщил об очередной воздушной тревоге и новых ударах по объектам важной инфраструктуры в Киевской области. Жителям велят оставаться в укрытиях.

По словам Тимошенко, удары наносят дроны-камикадзе. Данные о новых ударах также подтвердили глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба и руководитель Макаровской общины Киевской области Вадим Токарь, отмечает РБК.

Воздушная тревога на территории Украины объявляется ежедневно с 10 октября. Ракетными ударами уже повреждены объекты энергоснабжения и связи. В ходе ударов пострадали до трети объектов энергетики страны. Во Львове и ряде других городов удары привели к отключениям электричества.

Галущенко: «еще два таких удара, и Украине конец»

Министр энергетики Украины Герман Галущенко убежден, что если русские разбомбят Киев до каменного века, то европейские страны будут вынуждены за свой счет обеспечивать свет.

Западные страны пытаются понять, насколько серьезными были ракетные удары по украинским энергетическим объектам 10 и 11 октября и чего ожидать дальше. Часть ответа на этот вопрос дал глава Министерства энергетики Украины в интервью CNN. По его словам, впервые Россия резко нацелилась на энергетическую инфраструктуру Украины, пишет «Свободная Пресса».

По мнению Галущенко, за два дня демонстративного ракетного удара из-за теракта на мосту в Крым было повреждено около трети украинской критической инфраструктуры. Однако, если произойдет еще один такой удар, Украина окажется в беде, поскольку более половины энергетической системы окажется ликвидированной.

Удары по Киеву сегодня, 13 октября, взрывы: что уничтожено, последние новости о ситуации в Киевской области сейчас, 13.10.2022

Это означает, что если атака продлится еще пару дней, единая система будет разбита на отдельные зоны электроснабжения. Однако г-н Галущенко убежден, что если русские разбомбят Киев до каменного века, то европейские страны будут вынуждены за свой счет обеспечивать свет, тепло и связь. По данным Энергетического форума Украины, 10 и 11 октября было выведено из строя 30% тепловой генерации Украины (15% от общего объема, если учитывать ЗНЭС). В цифрах ТЭС и ТЭЦ составляют около 8,22 млн кВт.

Немецкая пресса считает, что Москва пытается оказать давление на Украину, чтобы заставить ее разбить киевский режим в связи с появлением ракет в энергетическом секторе Украины.

Целесообразно напомнить, что, американцы разрушили энергетический сектор Ирака в 2003 году, после чего иракцы, оставшись без электричества и воды, сами передали Саддама Хусейна американцам. То же самое, похоже, ждет Зеленского и зимой. Если, конечно, они не сбегут из замерзающей Украины.

Киев мечтает о современных западных средствах ПВО против России

Киеву НАТО передаст современные западные системы противовоздушной обороны, которые «закроют всё небо» над территорией б. УССР, написал официальный представитель бандеровского режима Андрей Ермак в социальной сети.

Комментируя переговоры Киева с НАТО, которые прошли в Брюсселе, Ермак заявил, что удалось договориться о ПВО: «Усиленные системы ПВО — это то, что нам нужно. Мы в постоянном диалоге с нашими союзниками».

Тем временем выяснилось, что немецкие системы противовоздушной обороны IRIS-T прибыли на подконтрольную Киеву территорию, а скоро прибудут американские NASAMS, написал украинский министр обороны Алексей Резников 12 октября на своей странице в Twitter.

Удары по Киеву сегодня, 13 октября, взрывы: что уничтожено, последние новости о ситуации в Киевской области сейчас, 13.10.2022

«IRIS-T из Германии уже здесь. На подходе NASAMS из США… И нам нужно больше», — написал Резников. По его словам, противовоздушная оборона киевского режима перешла в новую эру.

Будет уместно напомнить о том, что в связи с поставками вооружений Киеву Москва направила ноту странам НАТО. В российском МИД подчеркнули, что грузы с вооружением являются законной целью для войск России.

Киев обращался к Израилю по поводу поставок элементов ПРО «Железный Купол»

Как известно, еще в сентябре текущего года советник офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что киевские власти обратились к Тель-Авиву с предложением купить у него систему Железный купол для повышения боеготовности своих вооруженных сил и обороны воздушного пространства.

Мэр Киева Виталий Кличко тоже подтвердил длительные переговоры на эту тему с Израилем.

Хотя, эффективность этой системы несколько преувеличена. Так, Пентагон, купив её у Израиля, столкнулся с тем, что купол не способен защитить от высокоточных гиперзвуковых ракет. Поэтому возможность поставить ненужный комплекс Киеву хотя бы в рамках ленд-лиза показалась Вашингтону весьма привлекательной, Зеленский тоже обрадовался такой перспективе, это всё-таки лучше, чем ничего.

Однако проблема в том, что разработка данного вида ПРО производилась при финансировании США, но, в тоже время, обе страны имеют право вето на торговлю им. А Израиль, не желая портить отношения с Москвой, не соглашается на передачу элементов системы ПРО Украине.

Оставить комментарий