Главная » Общество » Северодонецк, Лисичанск сегодня, 8 августа 2022: последние новости, обстановка в городах на текущий момент, 08.08.2022, что происходит

Северодонецк, Лисичанск сегодня, 8 августа 2022: последние новости, обстановка в городах на текущий момент, 08.08.2022, что происходит

Северодонецк, Лисичанск сегодня, 8 августа 2022: последние новости, обстановка в городах на текущий момент, 08.08.2022, что происходит

Такие украинские города, как Лисичанск и Северодонецк, относительно недавно перешли под контроль российской армии. В них наблюдаются серьезные разрушения по той причине, что украинские каратели не щадили мирное население, нанося удары непосредственно по жилым домам.

Последние новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 08.08.2022

Телеграм-канал «Луганщина оперативна» сообщил, что украинские полицейские из Луганского управления внутренней безопасности полиции занимались мародёрством в Лисичанске и Северодонецке.

«Вся наша и ваша техника, плюс склады с алкоголем и с другим оборудованием вывозилась по паролям и с сопровождением тех, кто должен с этим бороться», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что районы Северодонецка и Лисичанска были поделены между собой. Каждый занимался мародёрством в своём квадрате.

«Чтобы вы для себя понимали мародёрство, которое было там: телевизор или холодильник, это не просто мародёрство, а мародёрство в промышленных масштабах», – подчёркивают авторы канала.

Напомним, подразделения Народной милиции ЛНР 29 мая при огневой поддержке Вооруженных сил РФ заняли плацдарм в Северодонецке, а 25 июня взяли под полный контроль промзону химического комбината «Азот» в городе. В этот же день союзные силы вошли в Лисичанск. К третьему июля оба города были освобождены.

Лисичанск 8 августа: свежие новости на сегодняшний день

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» открыла в освобожденном Лисичанске третий центр гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Северодонецк, Лисичанск сегодня, 8 августа 2022: последние новости, обстановка в городах на текущий момент, 08.08.2022, что происходит

«Единая Россия открыла третий центр помощи в Лисичанске (ЛНР). В нем жители города могут получить продукты и предметы первой необходимости», – говорится в сообщении, которое приводит КП.

В пресс-службе отметили, что накануне «Единая Россия» доставила в Лисичанск 84 тонны гуманитарной помощи.

«Это не только продукты и вода, но и свечи, канцтовары для школьников и многое другое», — уточнили в «Единой России».

Новости последних часов из Северодонецка: обстановка на 08.08.2022

Штаб подразделения украинского Центра информационно-психологических операций (ЦИПСО) обнаружен на территории Северодонецка Луганской Народной Республики, заявил представитель спецслужб ЛНР журналистам, пишет ИА «Красная Весна».

Следы базирования штаба обнаружены в бывшем здании штаба оперативно-тактической группировки «Север» украинских силовиков на территории Северодонецка.

Единственным направлением штаба была антироссийская пропаганда. Здесь же занимались созданием фейковых новостей. Работа велась на основе опыта западных инструкторов.

«Многие люди верили и сейчас верят тому, что вещали эти люди», — отметил сотрудник спецслужб республики.

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел в Северодонецке ЛНР оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими вооруженными формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории ЛНР, ДНР и Украины.

Северодонецк, Лисичанск сегодня, 8 августа 2022: последние новости, обстановка в городах на текущий момент, 08.08.2022, что происходит

Главе ведомства доложено о результатах расследования преступлений украинских националистов. Завершено расследование 44 уголовных дел. Дополнительно выявлено 8 украинских националистов. К передаче в прокуратуры ДНР и ЛНР подготовлено 4 уголовных дела в отношении лиц из числа командующего состава ВСУ.

Доложено о поступлении юных жителей Донбасса и детей военнослужащих в образовательные учреждения СК России. Обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса и военнослужащим ВС РФ.

Также Бастрыкин наградил сотрудников СК России ведомственными медалями.

Оставить комментарий