Главная » Общество » Референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях: последние новости сегодня, 25 сентября, результаты известны ли, данные 25.09.2022

Референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях: последние новости сегодня, 25 сентября, результаты известны ли, данные 25.09.2022

Референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях: последние новости сегодня, 25 сентября, результаты известны ли, данные 25.09.2022

Референдумы о присоединении к России продолжаются в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, а также в Запорожской и Херсонской областях. Местное население активно голосуют, осознавая тот факт, что сейчас решается их судьба.

Журналист из Турции: Запад все равно признает результаты референдумов

Турецкий журналист Юджель Оздемир заявил, что со временем Запад признает Донбасс, Запорожье и Херсон русскими землями. Для этого должны быть выполнены некоторые условия.

Как отметил Оздемир, ещё до начала СВО на Украине в Европе уже звучали признания о том, что Крым стал частью России. Со временем России включит в свой состав и другие регионы, после чего Запад притянет Украину к себе. В этих условиях США и ЕС придётся пойти на компромисс, признать Донбасс, Херсон и Запорожье русскими землями и сесть за стол переговоров. Об этом сообщает турецкое издание Evrensel, на которое ссылается «Царьград».

Также Оздемир отметил, что санкционный запал Запада по отношению к России практически исчерпан. Некоторые станы Европы настолько завязаны на экономику нашей страны, что сами понесут невосполнимые потери от конфронтации с Москвой.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что никогда не признает Донбасс, Запорожье и Херсон частью России. Схожего мнению придерживается и турецкое руководство.

Наблюдатель из Италии допустил, что попадет под санкции из-за присутствия на референдуме

Присутствие на референдуме в Запорожской области может повлечь санкции против наблюдателей, хотя в законодательстве Италии этого не предусмотрено, пояснил в беседе с журналистами итальянский наблюдатель, международный юрист, эксперт в области геополитики Марко Пата.

«Поскольку я адвокат, то должен сказать вам, что нет в Италии закона, способного на наблюдателей наложить санкции. Хотя все может быть. Выездные голосования необычны для нас, но вполне понятно, что они необходимы для безопасности», — заявил Пата, слова которого приводит «Политика Сегодня».

Пата отметил, что имеются некие переживание по поводу того, что могло быть применено насилие против обычных граждан, решивших отдать свой голос, и тех, кто проводит референдум. Также он добавил, что несомненно, беспокоит этот факт. Он выразил надежду, что все будет под защитой и в безопасности.

Рогов призвал Шольца пресечь давление на наблюдателя из ФРГ

Канцлер ФРГ Олаф Шольц должен исправить ситуацию с давлением на международного наблюдателя из Германии в ходе референдума по вопросу присоединения освобожденных территорий Донбасса к России. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Мы обращаемся к господину Шольцу с призывом пресечь безобразие, которое творится в отношении гражданина ФРГ Стефена Бруно Шаллера. Он приехал к нам по доброй воле в качестве наблюдателя, за свой счет и в свободное от основной работы время, а сейчас у него на родине оказывается давление на его работодателя, за то, что господин Шаллер решил посмотреть, как у нас организовано всенародное волеизъявление граждан», — сказал Рогов.

Референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях: последние новости сегодня, 25 сентября, результаты известны ли, данные 25.09.2022

Он добавил, что наблюдатель ранее уже посещал выборы в других странах и приехал в Запорожскую область из-за того, что поступила информация об «изъятии паспортов» у граждан, отказывающихся голосовать, пишет РИА Новости.

«Он смог лично убедиться, что это наглая ложь и продукт оголтелой украинской пропаганды», — резюмировал Рогов.

Ранее в этот день Шаллер заявил об отсутствии давления на референдуме в Запорожской области, подчеркнув, что граждане голосуют добровольно, вопреки мнению западной прессы, настаивающей на напряженном режиме проведения голосования.

Социолог объяснил интерес к референдумам двумя факторами

Согласно выводам руководителя Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петра Кирьяна, интерес к референдуму объясняется двумя причинами.

Большая часть жителей республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, согласно результатам опроса, которые были опубликованы в субботу, придут на референдум по вопросу присоединения к РФ, сообщает «Взгляд».

«То, что в Луганской народной республике (ЛНР) более 90 процентов участников социологического опроса выразили желание участвовать в референдуме – это очень высокий результат», – приводит издание слова Кирьяна.

По мнению социолога, такому большому интересу есть два объяснения. Жители территорий, где проходит референдум, связывают свое будущее с регионом. А также не боятся теперь возвращаться назад. Даже несмотря на столько сложную пока здесь обстановку.

Как поясняет социолог, в любом случае это неравнодушные граждане, которые очень серьезно отнеслись к вопросу присоединения их территории к России.

В Херсонской области обнародовали итоги второго дня референдума

Явка на референдуме в Херсонской области во второй день составила 31,79%. Об этом сообщила глава избирательной комиссии региона Марина Захарова.

Референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях: последние новости сегодня, 25 сентября, результаты известны ли, данные 25.09.2022

«Завершился второй день голосования на референдуме в Херсонской области. Явка составила 31,79%. Нарушений и провокаций на избирательных участках сегодня выявлено не было», — заявила Захарова. Информацию передает корреспондент URA.RU.

В первый день референдума в Херсонской области явка достигла 15,31%. Иностранные наблюдатели на голосовании в Херсонской области тронуты до слез историями местных жителей о боевых действиях, сообщил представитель иностранных наблюдателей за референдумом в Херсонской области Андрей Коваленко.

Беларусь примет решения по референдумам, исходя из собственных интересов

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск будет принимать решение по признанию итогов референдума, исходя из собственных интересов. Речь идет о голосовании по присоединению к России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, сообщает France24.

«Мы признаем Россию. Никто не может точно предсказать, что будет завтра. Мы изучим ситуацию и примем решение в соответствии с нашими национальными интересами, а не с интересами какой-либо другой страны», — сказал дипломат.

Также Макей назвал «маргинальными политиками и маргинальными СМИ» тех, кто считает Белоруссию марионеткой России. Глава МИД заявил, что Минск проводит независимую политику. Это доказывает признание республикой некоторых государственных образований.

«В Украине, в некоторых других частях нашего региона», — пояснил белорусский министр.

Референдумы проходят с 23 по 27 сентября в Херсонской и Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР. Российские военные освободили эти территории в ходе спецоперации РФ на Украине. По словам президента РФ Владимира Путина, целью была помощь жителям Донбасса.

Оставить комментарий