Главная » Общество » Одесса 10 июля последние новости сегодня: обстановка в городе сейчас, свежая информация из Одессы на текущий момент, 10.07.2022

Одесса 10 июля последние новости сегодня: обстановка в городе сейчас, свежая информация из Одессы на текущий момент, 10.07.2022

Одесса 10 июля последние новости сегодня: обстановка в городе сейчас, свежая информация из Одессы на текущий момент, 10.07.2022

Накануне появились сообщения о том, что у побережья Одессы прогремел мощный взрыв. Одновременно с этим вскрылся вопиющий случай, когда в одном из местных магазинов продавец отказался обслуживать покупатели из-за того, что он говорил на русском языке.

Последние новости Одессы на сегодня, 10.07.2022

Говорившего на русском языке мужчину отказались обслужить в магазине в Одессе. Продавец заявил мужчине, что не понимает его и будет говорить с ним только на украинском языке.

Инцидент попал на видео, появившееся в сети. На кадрах видно, как мужчина просит продавца зачислить деньги на его счет мобильного телефона. Судя по всему, действие происходило в салоне мобильной связи. В ответ консультант сказал, что на территории Украины в магазинах можно разговаривать только на украинском языке. Продавец пригрозил вызвать на место полицию.

Мужчина заметил, что в Одессе все имеют право говорить по-русски, но консультант продолжал настаивать на своем и потребовал, чтобы собеседник перешел на украинский язык, передает РЕН ТВ.

В конечном итоге на место приехали полицейские, они задержали говорившего на русском языке мужчину. Это в очередной раз подтверждает, что русскоязычных граждан запугивают на Украине и угрожают им.

В территориальных водах Украины у побережья Одессы прогремел мощный взрыв. сообщает Avia.pro.

Опубликованы кадры, которые сняли местные жители и ВМС Украины. На видео можно увидеть, что у побережья Одессы прогремел взрыв большой силы. Пока остается неизвестным его происхождение. Однако отмечается, что это могла быть морская мина.

О пострадавших пока нет информации.

При этом событие не напоминает подрыв корабля, которые уже бывали в том районе.

Одесса сегодня: свежие новости 10 июля

Владимир Зеленский предложил Борису Джонсону стать мэром Одессы. Такая информация появилась накануне в украинской прессе.

О том, что Зеленский предлагает уходящему в отставку британскому премьер-министру такой пост, накануне сообщило издание «Украинская правда», которое ссылается на источники в правительстве Украины. Якобы предложение последовало после того, как Джонсон объявил о своей отставке.

Издание утверждает, что Борис Джонсон с благодарностью принял это предложение. Однако официального подтверждения этой информации не последовало. Вполне вероятно, что и не последует.

Ведь уже были предположения, чем в дальнейшем займётся премьер-министр Великобритании. В частности, что он может возглавить некий международный совет по оказанию помощи Украине. Или может стать генеральным секретарём НАТО. Трудно судить, насколько эти предположения имеют какие-то основания.

Одесса 10 июля последние новости сегодня: обстановка в городе сейчас, свежая информация из Одессы на текущий момент, 10.07.2022

Стоит напомнить, что у Украины богатый опыт привлечения иностранных государственных деятелей на руководящие посты. Правда, не сказать, чтобы он был удачным, передает «Правда.ру».

Самый известный пример — бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В 2015 году он был назначен председателем Одесской областной государственной администрации. Но не только — ещё главой наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины, советником президента Украины Петра Порошенко, председателем Совещательного международного совета реформ Украины.

Саакашвили получил от Порошенко гражданство Украины, отказавшись от гражданства Грузии. Но уже в 2016 году он покинул все занимаемые посты, стал активным участником протестов против Петра Порошенко.

В 2017 году указом Порошенко был лишён гражданства Украины, а в феврале 2018 года депортирован с её территории.

Оставить комментарий