Главная » Общество » Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

Украинская армия несет огромные потери в попытках контрнаступления на российские позиции. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он также подчеркнул, что военная спецоперация продвигается уверенно и все поставленные задачи будут выполнены.

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 2 сентября

За время спецоперации на территории Украины и Донбасса российские войска уничтожили 4663 танка, 5192 единицы спецтехники, 822 боевые машины РСЗО, 3363 орудия полевой артиллерии и миномёта, 280 самолётов, 151 вертолёт, 1852 беспилотника.

В Минобороны РФ рассказали, что российские военные нанесли высокоточные удары по пункты временной дислокации подразделений противника под Донецком, уничтожив более 100 человек и 15 единиц техники.

Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 4 пункта управления, 144 района скопления военной техники и живой силы, 2 пункта управления беспилотниками, 8 складов вооружения и боеприпасов, а также огневой взвод американских гаубиц М777.

Средствами ПВО за минувшие сутки сбито 8 беспилотников над населёнными пунктами Харьковской и Херсонской областей. Также удалось перехватить баллистическую ракету «Точка-У» над Херсонской областью и 48 снарядов РСЗО, из которых 44 — американские «HIMARS». А недалеко от Антоновского моста противовоздушная оборона уничтожила две противолокационные ракеты AGM-88 HARM американского производства.

Харьковская область

Российские войска сорвали начало наступления украинских формирований, вышедших на рубежи развертывания в районе Русской Лозовой.

Интенсивные ракетно-артиллерийские удары и, как следствие, большие потери техники и личного состава вынудили командование ВСУ отказаться от своих планов.

Рубцы

Украинские формирования нанесли ракетный удар по базе МЧС в селе Рубцы, где располагался спасательный центр, состоящий из трёх зданий и места хранения техники.

По предварительным данным 13 сотрудников МЧС погибли, девять получили ранения, сообщает «Глас Народа».

Бахмут

На Бахмутском (Артемовском) направлении конфигурация фронта существенно не изменилась: в городе продолжаются позиционные бои на восточных окраинах.

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

Южнее отряды «ЧВК Вагнера» ведут наступление на Зайцево и осуществляют зачистку Кодемы, вытесняя остатки украинских сил из западной части населенного пункта.

Энергодар/Запорожская АЭС

В 06:20 мск на побережье в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС ВСУ осуществили высадку двух диверсионных групп общей численностью до 60 человек.

Диверсанты были блокированы подразделениями Росгвардии и ВС РФ. К уничтожению ДРГ ВСУ были привлечены вертолеты армейской авиации.

Около 07:00 мск была пресечена попытка десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения оба плавсредства ВСУ были потоплены.

Николаевско-Криворожское направление

Противник приостановил попытки активного продвижения на российские позиции фактически на всех участках фронта.

Украинское командование стягивает дополнительные силы для проведения очередной попытки наступления и расширения зоны контроля, в первую очередь у Костромки и Высокополья.

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что спецоперация на Украине может завершиться через два года. Ищенко считает, что нужно учитывать военные ресурсы не только Украины, но и Запада.

Эксперт указал: «Если нам побеждать Украину, к чему мы и стремимся, то очевидно надо исходить из ресурсов не только Украины, но и Запада. А здесь сроки от завтра и до года, два».

С его точки зрения, наиболее вероятно, — это год, полтора. Как полагает Ищенко, примерно за этот период времени у Украины должны закончиться все ресурсы для противостояния России.

По мнению политолога, воевать Киеву станет нечем, а Запад своих не особенно хочет гнать. «У него нет такого количества наемников, чтобы держать линию фронта. Ему надо украинское пушечное мясо», — заключил Ищенко.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 02.09.2022

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что руководитель Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси приезжал на Украину «ради селфи» с президентом страны Владимиром Зеленским.

Эксперт уличил главу МАГАТЭ в преследовании личных целей на Украине. Своим мнением он поделился с аналитиками информационного агентства SM-News.

«Что должен делать директор МАГАТЭ, когда у него какие-то террористы из тяжелого вооружения обстреливают ЗАЭС? Что делает Гросси, он уезжает в отпуск, откуда отказывается возвращаться», – рассказал Евстафьев о страхе Гросси.

Широко разрекламированное «контрнаступление» на Херсон, обернувшееся для ВСУ большими потерями не только в лично составе, но и в технике, заставило Киев судорожно искать новые варианты пополнения парка бронемашин. При этом основные поставщики танков советского образца из стран Восточной Европы уже передали все свои запасы и могут только разводить руками в ответ на просьбы эмиссаров Зеленского. Правда некоторый запас Т-72 еще имеется у Польши на хранении, но для приведения их в боеспособное состояние потребуется очень большое количество времени и средств.

На этом фоне режим Зеленского опять начал выпрашивать у своих спонсоров танки западного образца. В первую очередь Киев обратился к Германии, призвав ее поставить для ВСУ ОБТ Leopard 2. Также Зеленский и его офис намерены добиться от США поставок танков Abrams. Это, по мнению Киева, будет самым лучшим вариантом и позволит компенсировать последние потери, сообщает «Военное обозрение».

«Мы ожидаем от США, что они поставят свои танки Abrams, а от Германии мы ожидаем Leopard 2. Это современные танки, в которых Украина нуждается на поле боя», — заявил премьер Украины Денис Шмыгаль.

А с танками, судя по последним публикациям и сообщениям, идущим с украинской стороны, у Киева вообще плохо. Поставленные Польшей Т-72М1 были брошены на прорыв обороны российских войск на юге и в большинстве своем были просто уничтожены. Вообще там была сборная солянка, представленная всеми имеющимися моделями Т-64 и Т-72, стоящими на вооружении ВСУ.

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

По последним данным, командование ВСУ уже отправило на передовую все «парадные» танки Т-64БМ2, специально изготовленные для участия в военном параде в Киеве в 2021 году.

Кроме того, на фронт отправлен даже созданный в единственном экземпляре ОБТ Т-84-120 «Ятаган» со 120-мм пушкой под натовский снаряд. Сейчас спонсоры Украины из США и Великобритании мечутся в попытках найти еще не распроданные запасы советских танков и поставить их Киеву, но пока ничего не выходит.

США следует проявить осмотрительность при передаче оружия другим государствам, в частности Украине. Об этом заявил научный сотрудник Defense Priorities Бенджамин Гилтнер в статье для Business Insider.

Эксперт отметил закономерное беспокойство, связанное с истощением американского оборонного потенциала и высокой нагрузкой на государственный бюджет. Однако, по его словам, есть еще один аспект, который ускользает от внимания при обсуждении данной темы.

«Нам предстоит ответить на два вопроса: где могут оказаться эти поставки оружия? Каковы долгосрочные последствия для безопасности? Ответ на оба: мы не уверены», — пояснил Гилтнер.

Он призвал не игнорировать ситуации, когда США оказывались в уязвимом положении из-за стремления «помочь». Яркий пример — конфликт в Ираке 2003 года. Часть доставленного из Штатов оружия оказалась в руках повстанцев и была использована против американских солдат. Десять лет спустя в Сирии военные поставки Вашингтона пополнили боевой арсенал террористов. Аналогичная история произошла во время гражданской войны в Йемене, пишут «Известия».

«Не нужно быть экспертом по международной безопасности, чтобы понять, что это нехорошо», — заключил представитель Defense Priorities.

Вместе с тем Гилтнер пояснил, что для уменьшения рисков США необязательно полностью отказаться от военной поддержки союзников, однако необходимо видеть допустимую границу и не пересекать ее.

Последние новости Донбасса на 2 сентября. Свежие данные из ДНР и ЛНР, что происходит сейчас

В Донецке четко знают, что Донбасс принадлежит России. Такое заявление сделал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, выступая в эфире федерального просветительского марафона «Знание».

«Мы в Донецке точно знаем, что Донбасс не просто вместе с Россией, а Донбасс и есть Россия», — цитирует Пушилина Telegram-канал мининформации одной из республик Донбасса.

В течение последних нескольких месяцев в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях велась активная подготовка к переходу школ на стандарты образования, действующие в РФ. Прежде всего, речь идет об использовании в обучении российских учебников. Учителя из перечисленных регионов прошли переподготовку в России.

На Херсонщине и в Запорожье учебный год начнется 1 сентября в стандартном режиме. При этом в Донбассе форма обучения будет зависеть от степени безопасности. В некоторых районах будет применяться дистанционное обучение.

Во многих школах при поддержке российских властей были проведены ремонтные работы. Учебные заведения получили наглядные пособия и компьютерную технику. В Донбассе и других освобожденных регионах будут работать 1400 школ. В ДНР за парты сядут 160 тысяч учеников, в ЛНР – 100 тысяч детей.

Днем в городе Докучаевск в ДНР будут слышны мощные взрывы. Жителей просят не пугаться — на Восточном карьере в это время будут проходить взрывные работы. Об этом предупредил в своем телеграм-канале глава местной администрации Александр Качанов.

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

В своем сообщении градоначальник указал также период проведения данных работ.

«С 12:00 до 14:00 состоится массовый взрыв на Восточном карьере», — пояснил Качанов, слова которого приводит КП.

Киевские боевики обстреляли Кировский, Петровский и Куйбышевский район Донецка, сообщили 2 сентября в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:35 (совпадает с мск) — н. п. Красногоровка — г. Донецк (Кировский район): выпущено семь снарядов калибра 152 мм», — говорится в телеграм-канале представительства.

В 11:00 боевики ВСУ выпустили из Красногоровке по Петровскому району Донецка четыре снаряда калибра 152 мм, а в 11:15 выпустили из Нетайлово по Куйбышевскому району пять снарядов калибра 155 мм.

Российские власти не будут добиваться признания независимости республик Донбасса ближневосточными странами. Об этом рассказал директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Александр Кинщак.

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

«Признание ЛНР и ДНР другими странами — это суверенное решение любого независимого государства. Мы можем только приветствовать подобные шаги, но, в отличие от наших западных партнеров, не собираемся никому их навязывать», — сообщил Кинщак РИА Новости.

Напомним, в середине июля Северная Корея признала Донецкую народную республику. А в конце июня независимость ДНР и Луганской народной республики признала Сирия.

Секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выразил уверенность в том, что референдум по вопросу о присоединении Донецкой Народной Республики (ДНР) к России пройдет в этом году. Об этом в четверг сообщает официальный Telegram-канал партии.

«Никаких сомнений ни у кого не должно быть — в этот год пройдет референдум, мы с вами снова станем одной большой семьей», — приводит пресс-служба слова Турчака на встрече со школьниками Шахтерской гимназии в ДНР.

Он также отметил, что Россия «сделает все для того, чтобы российские образовательные стандарты работали на территории ДНР». Об этом пишет ТАСС.

«Мы один народ. И ни у кого не получится это единое пространство русского мира разрушить. Нужно будет заниматься восстановлением народного хозяйства республики. Большая Россия всегда в этом поможет», — добавил Турчак.

ДНР готова к проведению референдума по вопросу о вхождении в РФ, необходимо дождаться только выхода союзных сил на границы республики. Об этом на прошлой неделе в эфире телеканала «Соловьев Live» заявил глава республики Денис Пушилин. Ранее председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман заявил, что референдум о вхождении в состав России может пройти в республике в середине сентября. Он подчеркнул, что провести его «лучше в один день» с аналогичным голосованием в Луганской Народной Республике.

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 02.09.2022

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 2 сентября 2022 Ютуб. Итоги спецоперации, новая карта боевых действий 02.09.2022. Последние новости Украины

На данный момент не потеряла своей актуальности та карта боевых действий на Украине, которая накануне была представлена порталом «Новости Волгограда».

Юрий Подоляка 2 сентября, видео онлайн смотреть на «Ютубе», последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации

Оставить комментарий