Главная » Общество » Мариуполь сегодня, 11 сентября, последние новости: обстановка в городе, обзор свежих событий в Мариуполе на текущий момент, 11.09.2022

Мариуполь сегодня, 11 сентября, последние новости: обстановка в городе, обзор свежих событий в Мариуполе на текущий момент, 11.09.2022

Мариуполь сегодня, 11 сентября, последние новости: обстановка в городе, обзор свежих событий в Мариуполе на текущий момент, 11.09.2022

В Мариуполе продолжаются строительные и восстановительные работы, благодаря которым город преображается буквально на глазах. Накануне стало известно о том, что первые мариупольские семьи получили ключи от новых квартир в многоквартирных домах, которые были оперативно построены.

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 11.09.2022

Первые жильцы нового микрорайона в Мариуполе получили ключи от своих квартир. Это семьи, чьё жильё было утрачено во время боёв за город, сообщает ТАСС. Три пятиэтажки построили в короткий срок российские специалисты. Вскоре здесь появится школа, детский сад и спортивный комплекс.

«Предполагается, что 10% мы будем распределять от общего количества нового жилья для медицинских сотрудников, 10% образовательная сфера, 10% для работников силового блока, для семей военных в том числе», — рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России построили дома всего за 80 дней. Новый микрорайон назван «Невским». Он расположен на западе Мариуполя. Бои здесь были интенсивными. От зданий поблизости остались лишь руины. К концу этого года запланировано строительство 12-ти домов.

Тем временем, в Мариуполе открылся 145-й театральный сезон Мариупольского республиканского академического ордена «Знак почета» русского драматического театра. Среди гостей были известные российские актеры — Иван Охлобыстин и Александр Михайлов, а также Заместитель Управляющего делами Президента РФ Ольга Лякина. Об этом сообщил глава администрации Мариуполя Константин Иващенко.

Мариуполь сегодня, 11 сентября, последние новости: обстановка в городе, обзор свежих событий в Мариуполе на текущий момент, 11.09.2022

«Блестящее выступление артистов подарило массу приятных эмоций, а талантливое исполнение номеров участниками программы оставили очень яркие впечатления», — пояснил мэр. Его слова приводит «КП».

Иващенко подчеркнул, что на сцене выступили артисты академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна, Донецкой государственной академической филармонии, Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс».

Мариуполь сегодня, 11 сентября: последние новости на текущий момент

В Мариуполь прибыла новая партия автобусов из Петербурга. Об этом сообщает губернатор Петербурга Александр Беглов в своем Telegram-канале.

В город-побратим доставили 12 машин, в ближайшее время Северная столица передаст еще 18 машин, их готовят.

«Всего передадим в Мариуполь 100 автобусов. 34 из них уже работают на линии в Мариуполе», — написал градоначальник.

Саперы Сводного отряда разминирования Международного противоминного центра Министерства обороны РФ очистили от взрывоопасных предметов территорию сельхозугодий, расположенных возле аэропорта Мариуполя. Специалисты обнаружили и обезвредили здесь более 300 боеприпасов ВСУ, передает ДАН.

Мариуполь сегодня, 11 сентября, последние новости: обстановка в городе, обзор свежих событий в Мариуполе на текущий момент, 11.09.2022

Согласно уточненным данным, что в ходе проведения саперных работ специалисты наткнулись на два заградительных минных поля.

«В ходе обследования в окрестностях аэропорта на окраине Мариуполя были обнаружены два минных поля: одно на 40 мин, а второе — на 264 противотанковые мины ТМ-62М», — рассказали саперы.

Обнаруженные мины было решено уничтожить накладными зарядами взрывчатки. После очистки полей от боеприпасов, оставленных украинской армией, они стали пригодны для сельскохозяйственных нужд.

Исполняющий обязанности ректора Азовского морского института Владимир Литвиненко заявил, что на базе института в ближайшее время откроется филиал Севастопольского госуниверситета.

В ДНР учебных заведений такого профиля нет, поэтому, по словам Литвиненко, была проведена совместная работа с одним из крупнейших вузов Крыма, пишет «МК».

На данный момент под эгидой Севастопольского государственного университета в Мариуполе уже прошел прием учащихся по 3-м специальностям: судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок и менеджмент.

Обучение для студентов на данном этапе бесплатное.

Оставить комментарий