Главная » Общество » Бои в Херсонской области сегодня, 9 октября, последние новости: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 09.10.2022, свежие данные

Бои в Херсонской области сегодня, 9 октября, последние новости: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 09.10.2022, свежие данные

Бои в Херсонской области сегодня, 9 октября, последние новости: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 09.10.2022, свежие данные

В Херсонской области остается напряженная ситуация в связи с активностью украинской армии. Киевские военные пытаются прорвать российскую оборону по нескольким направлениям, что у них в большинстве случаев не получается, так как они встречают ожесточенные сопротивление.

В Херсонской области предотвращен теракт

Представители спецслужб РФ предотвратили крупный теракт в городе Скадовске Херсонской области. Рядом с административным зданием силовики обнаружили мощное взрывное устройство. Оно было обезврежено.

«Боеприпас самодельного производства рядом с административным зданием по улице Александровская нашла собака-кинолог. Оказалось, устройство собрали из поражающих элементов. Оно могло нанести серьезный урон», — проинформировали силовики.

По предварительным данным, мощность самодельной бомбы составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Сейчас ведется розыск лица, подкинувшего взрывчатку. Проверяются записи с камер видеонаблюдения.

Стремоусов: армия РФ и Росгвардия стоят насмерть в Херсонской области

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем телеграмм-канале проинформировал о ситуации в регионе. По его словам, Херсонская область сдерживает натиск ВСУ, которые пытаются прорваться в Херсон, сообщает SM-News.

Стремоусов заявил, что по состоянию на 6 октября изменения в ситуации на территории Херсонской области не имеется. Он сообщил о сдерживании со стороны ВС России натиска противника на территории в Херсонской области. Противник осуществляет попытки прорыва в город Херсон.

Бои в Херсонской области сегодня, 9 октября, последние новости: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 09.10.2022, свежие данные

Политический деятель также отметил, что в Херсонской области Росгвардия и Минобороны РФ «стоят насмерть». Он заявил, что благодаря действиям военнослужащих ВС России атаки со стороны противника, в том числе иностранных наёмников, остановлены, несмотря на сведения, распространяемые в СМИ.

Он заявил об отсутствии паники и изменений в Херсонской области.

В Херсоне открыли горячую линию для желающих выехать в другие регионы

Горячая линия открыта в Херсонской области для всех желающих выехать в другие приграничные регионы РФ, сообщает администрация региона.

Ранее Кирилл Стремоусов сообщил, что власти Херсонской области намерены отправить детей с родителями и пожилых на отдых на несколько недель в Крым, Ростовскую область и Краснодарский край.

«В рамках договоренностей Херсонской области с другими субъектами РФ о выезде на отдых в приграничные регионы РФ Правительство Херсонской области открыло горячую линию… для всех жителей Херсонской области, которые желают выехать в приграничные регионы Российской Федерации», — говорится в сообщении администрации региона в Telegram-канале.

Там уточняется, что данная возможность действует в рамках договоренностей Херсонской области с другими субъектами РФ о выезде на отдых детей и их родителей, а также всех желающих.

Узнать дополнительную информацию и получить консультацию можно по номеру телефона: +78003019999.

В Херсонской области укронацисты расстреляли в захваченном селе 16 местных жителей

В селе Великая Александровка Херсонской области, которое было захвачено войсками киевского режима, укронацисты на глазах у односельчан расстреляли 16 местных жителей.

Об этом в своём телеграм-канале сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Он констатировал, что теперь укронацисты «воспринимают жителей Херсонской области как биомусор, который надо уничтожать без разбора».

Бои в Херсонской области сегодня, 9 октября, последние новости: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 09.10.2022, свежие данные

«Фашизм вскрывает своё истинное лицо. Я не удивлюсь, что на территории Украины уже созданы концентрационные лагеря для геноцида жителей Украины», — заявил представитель ВГА.

Позднее он пояснил, что жителей расстреливали иностранные наёмники.

«Село находится, я бы не хотел говорить, что под контролем ВСУ, под контролем наёмников практически всего НАТО, которое сейчас пришло на территорию Украины», — сказал замглавы областной администрации.

ВСУ ударили ракетой по автобусу с гражданскими в Херсоне: погибли пять человек

Удар был нанесен при помощи снаряда РСЗО «Хаймарс»: попали точно в автобус, но кому вообще пришло в голову обстреливать гражданский транспорт — неизвестно. Пять человек погибли, ещё пятеро получили ранения.

Реактивный снаряд, выпущенный из РСЗО HIMARS попал прямо в автобус с гражданскими в Херсоне, сообщает РИА Новости. В результате взрыва погибли пять человек, ещё пятеро пострадали.

Бои в Херсонской области сегодня, 9 октября, последние новости: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 09.10.2022, свежие данные

Уточняется также, что раненные были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Это произошло накануне, около семи часов утра: по некоторым данным, украинские националисты вели огонь по автобусу, который двигался по Дарьевскому мосту. Автобус перевозил гражданских лиц — местные жители ехали на работу.

В середине марта Минобороны РФ сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля там была сформирована военно-гражданская администрация, которая управляет регионом. При этом Киев пытается помешать налаживанию мирной жизни, в том числе организовывает покушения на чиновников и обстреливает гражданские объекты в населенных пунктах.

Оставить комментарий