Главная » Без рубрики » Рябинский: Девелопер должен знать и понимать правила игры

Рябинский: Девелопер должен знать и понимать правила игры

Совладелец группы компаний “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью изданию “Ведомости” ответил на вопросы о современном строительном рынке, рассказал, что важно знать и уметь девелоперам для успешного бизнеса. Сегодня “МИЦ” сместила приоритеты своей деятельности в Москву, где уже запущены интересные проекты, к старту готовятся еще несколько, по замечанию бизнесмена, не менее яркие и инновационные.

Как отметил Андрей Рябинский, строительный рынок существенно меняется, кризисная ситуация диктует новые условия, количество игроков уменьшится, а квартиры подорожают. Многие изменения связаны с новым законом о долевом строительстве. Теперь застройщик не сможет использовать деньги покупателей, поскольку они будут находиться на эскроу-счетах, то есть будут “заморожены” до сдачи объекта в эксплуатацию. С 1 июля текущего года девелопер не будет влиять на средства граждан, а фиксировать прибыль сможет только после завершения строительства. Усиливающаяся конкуренция и жесточайшее госрегулирование смогут исключить мошенничество и обман со стороны застройщиков.

Андрей Рябинский уверен, выжить и быть успешными в бизнесе смогут не все застройщики, а только те, которые будут заботиться о своей репутации, иметь низкую кредитную нагрузку, хорошие отношения с кредитно-финансовыми учреждениями и собственные средства. Кроме этого, компания-застройщик должна строить качественное и комфортное жилье, уметь общаться с дольщиками, потребителями рынка, каждый из которых имеет право на удобное и современное жилье. Это касается вопроса исправления каких-либо погрешностей, допущенных при строительстве, считает Рябинский.

Девелопер сегодняшнего дня — это человек, занимающийся ответственной ежедневной работой, к которой привлечены высококачественные и профессиональные специалисты, готовые воплощать в реальность смелые решения, яркие и интересные проекты.

Оставить комментарий