Главная » Без рубрики » Криптомошенник Сергей Майзус снова в деле

Криптомошенник Сергей Майзус снова в деле

В черном пиаре появился новый игрок. Это известный в свое время криптоаферист Сергей Майзус. Об этом сообщает издание TheMoscowPost. Майзус снова объявился – на этот раз он распространяет грязные слухи в “Телеграм” о конкурентах. Цель – отбелить себя и повлиять на суды, которые он обачно проигрывает. Так кто же такой Сергей Майзус?

Майзус всю жизнь был связан с мошенничеством. Началось все в 2008 году. Тогда еще глава Гурьевского городского поселения Сергей Майзус открыл параллельно свой бизнес. Затем мошенник отхватил у государства 10 га земельных угодий, которые оформил на фирму MyzusInvestmentCompanyLtd.

Жена Анна Майзус присоединилась позже к его махинациям. Вместе они открыли несколько интернет-площадок для торговли на Форекс. Заполучив обманным путем огромные средства клиентов, они ликвидировали площадки и исчезли вместе с деньгами. Часть этих средств позже пошло на отбеливание репутации.

Далее Майзуса ждали еще более громкие скандалы. Объединившись с хакерами, аферист начал обналичивать криптовалюту на площадке BTC-e. В то время он был замешан в скандальном процессе хакера Александра Винника, которого судили в Греции. Площадка, естественно, спустя некоторое время была ликвидирована, а деньги утекли в известном направлении.

Теперь Майзус активно очерняет известных банкстеров и платежные площадки. В этом ему помогает владелец Chronopay Врублевский, который был осужден в свое время за хакерскую атаку на «Аэрофлот». Вместе эта компания за деньги очерняет таких гигантов, как Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBKMoney и другие. Досталось даже букмекерским конторам. Примечательно, что с большинством из них он судится.

Теперь у Майзуса много денег, но на честный путь его все еще не тянет. Да и что ожидать от человека, который всю свою жизнь посвятил махинациям. Но телеграм-каналы, публикующие такую черную «заказуху», должны понимать, что тем самым они портят свою репутацию, которую никакими деньгами потом не отмыть.

Оставить комментарий