Главная » Без рубрики » Аристократичный отдых в Геленджике: почему сезон бархатный?

Аристократичный отдых в Геленджике: почему сезон бархатный?

Курортный Геленджик является одним из тех мест, где непременно стоит побывать хотя бы один раз. Время, проведённое здесь, подарит вам настоящий восторг и запомнится надолго. Причём отдых в Геленджике изумителен в любое время года!

Что интересного?

В городе максимально удачно сочетаются архитектурные и природные достопримечательности, свежий горный воздух и кристально чистая морская вода. Геленджик не раз был воспет в художественных, литературных и музыкальных произведениях как классиками, так и нашими современниками.

Сегодня Геленджик – это ухоженные городские парки и скверы, уютные улочки, комфортная набережная, расслабляющая атмосфера уличных кафе, фонтаны и аллеи. «Город моей мечты» – именно этой надписью курорт встречает своих гостей при въезде.

Как добраться до Геленджика?

    • Быстрее всего в Геленджик прилететь на самолёте, расстояние от аэропорта до города немногим превышает дюжину километров. Преодолеть его можно минут за 20–30, воспользовавшись общественным транспортом или такси. При желании в аэропорту можно арендовать автомобиль, который непременно пригодится вам, поскольку в окрестностях курорта есть на что посмотреть, но об этом немного ниже.
    • В Геленджик также можно попасть на поезде, доехав до ж/д вокзала Новороссийска, Анапы, Краснодара или Туапсе, а оттуда – на автобусе или такси.
    • Как вариант можно рассмотреть комфортабельные автобусы, которые отправляются с автовокзалов и станций в Геленджик из целого ряда крупных российских городов.

  • Если автобус не устраивает, то можно подумать о путешествии на автомобиле, проложив свой маршрут в объезд трассы М-4, которая активно ремонтируется вот уже в течение нескольких лет.
  • Заглянуть в Геленджик можно и на пароме, этот вариант отлично подойдёт тем, кто живёт или отдыхает в Сочи, Туапсе, Лазаревском, Новороссийске и в Севастополе.

Не будет лишним отметить, что с окончанием сезона отпусков цены на проезд в общественном транспорте снижаются, как и стоимость отдыха в осеннем Геленджике. По этой причине, а ещё из-за отсутствия большого количества туристов, многие приезжают на курорт во время бархатного сезона.

Когда в Геленджике наступает бархатный сезон?

Официально начало так называемого «бархатного сезона» в Геленджике приходится на вторую половину сентября. Однако в поисках спокойного и безмятежного отдыха приехать на курорт можно в самом конце августа, когда основная масса туристов с детьми разъезжается по домам. В Геленджике можно остаться и после официального завершения бархатного сезона, то есть после октября. Конечно же, купаться в море у вас, может, уже не получится, но прогулки, походы, экскурсии и прочие развлечения никто не отменял.

Чем заняться в Геленджике осенью?

Во время бархатного сезона температура воздуха на курорте держится в пределах 25–28 градусов по Цельсию, а в полдень столбик термометра может приближаться даже к 30–32 градусам. Температура морской воды в сентябре и в октябре может составлять от 20 до 23 градусов, так что купаться и загорать можно смело.

В это время года на курорте очень любят отдыхать люди более старшего поколения, которые приезжают сюда для того, чтобы поправить своё здоровье. Поэтому в бархатный сезон в Геленджике наблюдается почти 100-процентная занятость санаториев и пансионатов, а вот обычное жильё в Геленджике в это время года не в дефиците, недостатка свободных номеров в местных гостиницах и отелях не наблюдается. Можно также свободно арендовать квартиру или целый дом у местных жителей.

Так чем же заняться в Геленджике осенью? Ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших предпочтений, а курорт в свою очередь готов предложить своим гостям, помимо многочисленных экскурсий:

  • шопинг;
  • дайвинг;
  • рафтинг;
  • джипинг;
  • сафари на квадроциклах;
  • конные, велосипедные, пешие, морские и прочие прогулки;
  • рыбалку – не только дневную, но и ночную.

Выбрать и купить интересную экскурсию можно в специальных киосках, расположенных на набережной. Если ничего из вышеперечисленного курортнику неинтересно, он может организовать свой досуг самостоятельно.

Топ-5 достопримечательностей Геленджика, которые можно посмотреть самостоятельно

Помните, чуть выше мы обещали рассказать о том, что можно посмотреть в городе и в окрестностях? Так вот пятёрка главных достопримечательностей курорта и пригорода:

  1. Набережная Геленджика.
  2. Скала Парус.
  3. Дольмены Жане.
  4. Водопады Пшада.
  5. Грязевые вулканы Тамани.

Добраться до этих знаковых мест, кроме разве что набережной, можно либо на автомобиле, либо на общественном транспорте. Если же у вас ещё останется время, то вы можете посетить крупные городские музеи, их в Геленджике чуть менее десяти.

Курортный Геленджик действительно является одним из тех мест, которое заслуживает вашего внимания!

Оставить комментарий