Главная » АВТО » Вместо трёхрядного Seltos в линейке Kia может появиться новый компактвэн

Вместо трёхрядного Seltos в линейке Kia может появиться новый компактвэн

Если новой модели дадут «зелёный свет», то её выпуск наладят на заводе Kia в Индии. Оттуда MPV можно будет поставлять на экспорт в другие небогатые азиатские страны.

 

Компания Kia начнет покорение индийского рынка позже в этом году. Первенцем там станет компактный кроссовер Seltos, премьера которого состоялась накануне. Выпуск паркетника уже стартовал, его производят на новом заводе Kia, расположенном в штате Андрха Прадеш. А в будущем на конвейер предприятия может встать еще и семиместный компактвэн, сообщает местное издание Autocar со ссылкой на главу Kia. Кстати, сегмент MPV в Индии довольно популярен: например, по итогам прошлого года в ТОП-25 бестселлеров рынка вошли Toyota Innova Crysta (78 130 единиц, 15-я строчка) и Maruti Suzuki Ertiga (56 408 штук, 18-е место).

По данным Autocar, если проекту Kia дадут «зеленый свет», то вэн будет базироваться на платформе Seltos. Сам производитель о «тележке» паркетника пока не рассказал. Некоторые индийские профильные медиа полагают, что в основе Seltos лежит модернизированная версия платформы от Hyundai Creta. На обновленной «тележке» якобы будет построена и следующая Крета, которая дебютирует в Индии в 2020 году. Ожидается, что у паркетника Хёндэ появится семиместная модификация. Однако в Kia решили не делать трехрядный Seltos – мол, MPV больше подойдет.

Индия будет главным рынком для компактвэна, но машины также могут поставлять на экспорт в другие небогатые азиатские страны, где MPV тоже пользуются высоким спросом. В этом случае новинка наверняка окажется на ступеньку ниже модели Carens. Впрочем, не исключено, что новый вэн и вовсе вытеснит устаревший Carens из линейки марки.

Шансы на появление компактвэна Kia в России слабые, такие модели у нас непопулярны – спрос сместился на кроссоверы. Зато Seltos до российского рынка точно доберется – паркетник поступит в продажу в 2020 году. Скорее всего, для РФ сборку SUV наладят на калининградском «Автоторе».

Kia Carens

Между тем в Индии скоро стартует другой новый вэн – семиместный «бюджетник» Renault Triber. Длина модели не превышает четырех метров, благодаря чему ее покупателям будут положены налоговые льготы. Хотя новинке Kia в соперники прочат более крупные и дорогие Maruti Suzuki Ertiga и Mahindra Marazzo.

 

Источник

Оставить комментарий