Главная » АВТО » Новый Mercedes-Benz GLA: первые изображения

Новый Mercedes-Benz GLA: первые изображения

 

GLA первого и единственного пока поколения производится с конца 2013 года, он стал серийной версией одноимённого концепта, показанного в том же году весной. В 2017-м кроссовер обновился, и теперь мы ждём совершенно новую модель, которая будет построена на той же переднеприводной платформе, на которой сделаны новые A-класс и GLB, представленный совсем недавно. Судя по шпионским фотографиям, GLA второго поколения получит оригинальный кузов, по пропорциям больше всего похожий на хэтчбек А-класса. Однако кроссовер имеет «оквадраченные» колёсные арки, да и в целом его стилистика будет представлять из себя что-то среднее между А-классом и GLB. Можно заметить более высокий уровень крыши и, разумеется, увеличенный дорожный просвет.

Если на А-классе зеркала расположены на ножках, то здесь они будут крепиться на рамке двери. Боковины сделают несколько более округлыми, а подоконная линия станет восходящей в направлении задней части. За задними дверьми появятся дополнительные окошки. Корма во многом будет похожа на стандартный хэтчбек A-класса, при этом уже видно, что фонари у GLA оригинальные, имеющие чуть более строгую форму. Как и полагается автомобилю такого класса, он получит обвес из неокрашенного пластика, включающий в себя накладки на пороги, колёсные арки и бампера.

Новинку будет оснащаться несколькими вариантами двигателей, базовым из которых станет турбированный 1.3, который также ставится на одну из самых ярких новинок российского рынка последних месяцев – купе-кроссовер Renault Arkana. Более мощную модификацию оснастят 221-сильным двухлитровым турбомотором и восьмиступенчатым «автоматом», также в будущем возможно появление AMG-версии мощностью более 400 л.с.

Премьера нового кроссовера может произойти уже до конца этого года.

Сегодня в России GLA нынешней генерации предлагается по цене от 2 210 000 рублей (GLA 200 DCT, 156 л.с., передний привод). Более мощную 211-сильную полноприводную модификацию GLA 250 можно приобрести за 2 590 000 руб.

Напомним, недавно было представлено новое поколение ещё одного кроссовера Mercedes-Benz – на этот раз, флагманского GLS.

Источник

Оставить комментарий